КоКо
|
Милые девушки, разрешите мне высказать свое субъективное мнение. Сразу хочу оговориться, что я ни в коем случае не критикую ваши порывы и никого ни в коем случае не хочу обидеть. Во-первых, вам необходимо определить ответственное лицо, которое возглавит создаваемую организацию. Потому как, после получения юридического адреса и регистрации организации, на этот самый адрес будет приходить корреспонденция, будут обращаться люди, которых вы привлечете. Причем, ответственный должен будет находиться там именно в рабочее время. Кроме того, этот ответственный должен будет практически ежедневно общаться с банком, налоговыми органами, властями, спонсорами и пр. т.к. к юридическому лицу (коим и будет являться ваша организация) наше государство предъявляет ряд требований: наличие уставных документов и контроль за осуществлением деятельности, оговоренной уставом, ведение бухгалтерского учета общества, представление отчетности в налоговые, статистические органы. Даже для того, чтобы снять со счета в банке пожертвования необходимо наличие чековой книжки и лица, уполномоченного организацией получить эти деньги. Об этом следует задуматься в первую очередь, ведь со следующего дня после регистрации организация приобретет не только права, но и обязанности. Во-вторых, (даже этот пункт следовало бы поставить первым) следует крепко задуматься на какие средства будет существовать организация и, тем более, приют. Из того, что я прочитала, вы надеетесь, что народ, почитав листовки, валом понесет пожертвования? Не понесет. Понесут единицы. В случае, если вы выступаете просящим, то просить надо только при личной встрече. В этом случае вы добьетесь намного больших успехов (поверьте личному опыту как просящего, так и того у кого просили). Глядя в глаза отказывать трудно. Немного о том у кого просить. Зная реальную картину конкретного предприятия (прибыльно ли работает, характер директора и пр.) нужно направляться прямо к руководителю. С письмом-ходатайством о помощи, в котором указать куда зачислять средства и сколько (просить надо всегда больше). Например, на Азот можно попробовать, а вот Молочный мир 100% откажет. Причем, гос.предприятиям сложнее оказывать спонсорскую помощь, т.к. собственник – государство, и у него (в виде министерства или концерна) и спрашивать надо. А в нашей системе, если ты хочешь добиться положительного решения, то надо лично обивать пороги, просить, ублажать, умасливать. Редкий директор пойдет на это без личного интереса. Но я отвлеклась. В случае успешного похода (в плане выпрашивания денег) на вашем счете появятся средства. И вы их начинаете тратить? А дальше – что? Следующий заход по предприятиям? Это не выход. Нужно иметь постоянный источник дохода. В вашей ситуации я вижу выход в том, чтобы эти самые полученные средства разместить на депозитный счет в банке. Данная процедура государством не расценивается как предпринимательская деятельность – это плюс (не надо налоги платить). Ежемесячно снимаете проценты и тратите их. Но надо от обратного посчитать сколько денег положить на депозит, чтобы хватало процентов на текущие нужды. Плюс к тому будут поступать пожертвования от физических лиц, которые можно тратить. Очень хорошая идея с иностранной помощью. Но для этого нужен англоговорящий в ваших рядах и не забывать ее (помощь) регистрировать в Департаменте по гуманитарной деятельности (по этому поводу целый указ президент написал). В-третьих, подписи. А с какой целью вы их собираете? Для регистрации общества они не требуются. А куда же вы их направите? Если с целью изменить законодательство, то – это борьба с «ветряной мельницей». Не тратьте свои и чужие силы. Я ежедневно сталкиваюсь в своей работе с различными нормативно-правовыми актами и, зачастую, в них содержаться противоречащие друг другу требования (одно министерство изложило одни требования, а другое с точностью противоположные). В эту ситуацию попадают тысячи предприятий, которые начинают писать официальные бумаги (причем одновременно). Уже и сами министерства знают об этой ситуации, а как поступать никто официально не поясняет. Одновременно запускается механизм устранения ошибки из законов и на это уходит минимум год. Лично сама занималась вопросом внесения изменений в указ (который касался шести крупнейших республиканских производителей), результат – два с половиной года собирания бумаг, убеждения, просьб и – ноль. Я эти примеры привела для того, чтобы вы поняли, что создание абсолютно нового законопроекта в нашей стране занимает десятки лет. Вы готовы к этому? Есть единственный способ ускорить процесс – попасть с проблемой на личный прием к президенту. Я не говорю лично о вас, на основе городских приютов (минского, витебского, гродненского и т.д.) можно создать союз общественных организаций по защите прав животных, зарегистрировать и действовать от лица союза. Вот такие вот мысли. Может они вам совсем и не нужны, тогда извиняйте за отнятое у вас время.
Добавлено: 14 Май 2009, 14:07:36 И еще один момент. Забыла написать о депутатах. Некоторых этих людей я знаю, поэтому хочу сказать, что реальной помощи от них можно не ждать. Не потому, что черствые и равнодушные, а потому, что нет у них таких полномочий и, как я уже говорила, личной заинтересованности. Вот в качестве спонсоров их рассмотреть стоит. Наверное, все.
|