Извините, что вставляю свои 5 копеек...

Просто думается, что поскольку содержать приют небольшой группе энтузиастов нереально, а спонсоры на горизонте не вырисовываются (хотя, кстати, если эта проблема приобретёт широкий резонанс, будет освещаться в СМИ и т.д., возможно, такие люди бы и нашлись), то главным направлением работы должна быть попытка вести диалог с властями, т.е. изменить действующее законодательство в этой области, призвать к гуманному (как я ненавижу это слово!) решению проблемы. Без этого, как мне кажется, ничего не получится. Нужны хоть какие-то шаги государства навстречу.
Я бы выделила приорететные направления так (не в порядке очерёдности):
1. Работа со СМИ.
2. Посильная помощь "Доброте" (по-прежнему, продукты и небольшие деньги).
3. Диалог с официальными структурами (депутаты и т.п.)
4. Поиски необходимой юридической литературы. Замечательно, что этим уже занимаются! Без этого никак.
5. Сбор подписей. Если будет реальная поддержка большого количества граждан, возможно, это заставит государство предпринять какие-либо шаги в этой области.
Интересно, возможно ли каким-то образом договориться о материальной поддержке из-за границы (у них ведь есть организации по защите животных)... Это было бы просто замечательно. Не знаю, насколько это реально и как с ними вообще вести диалог, но это была бы настоящая помощь. Тем более, они могли бы помочь и в юридическом плане (всё-таки, опыт у них куда больше).
Ещё раз извините, если предложения неуместны.
