Рекомендую побывать хоть раз в Хатыни. Мгновенно подобные мысли выветрятся. Или просто покататься по стране на машине, посчитать сколько встретится вывесок с тестом типа "здесь до 194.. года находилась деревня ...."
Я испытываю ужас как в Хатыни, Освенциме, всех еврейских гетто, так и в Катыни, Куропатах, Козельске, Старобельске. Возле старой ж/д станции Радэгаст в Лодзи (откуда немцы вывозили евреев из огромного местного гетто в Освенцим) так же тяжело пройти, как и возле места старого ж/д вокзала в Гродно (откуда вывозили местных жителей).
Ну да, где тело неизвестно, но точно известно что в колодце. А за что его НКВД расстреляло? И почему это тело в колодец сбросили? И наконец почему это в архивах должны быть сведения о захоронении в колодце(!).
Тему дяди с такими как Вы обсуждать не буду, т.к. это равносильно осквернению его памяти. Могу только сказать, что боролся с немцами в рядах АК.
На этом дискуссию с Вами, сол, заканчиваю, потому что Вам даже если покужут труп в гробу, то Вы скажете, что это кукла.