Привет..)
попробую вспомнить что мне наговорили по телефону от Эгиды..
1.Закона о создании приютов в РБ нету!!!!!!!!!!!

(юрист Эгиды пытается с этим бороться и внести "поправки" в законодательство..).
2. Следовательно,как она сказала,нужно регистрировать ОО(соответственно можно будет законным образом собирать какие-либо деньги) и просить у чиновников какую-то часть с налога ,который платят люди,у которых собачки есть дома..воть..
3.Название как-то их тоже не привлекло(хотя мне очень даже по душе),сказали что лучше будет русскоязычный вариант и какой-нибудь "кричащий" что ли..
4.А ещё..если зарегистрируем ОО(для этого как сказали достаточно даже наше количество,человек 10 примерно..) и подписи они например собирают для изменения законодательства,а нам в принципе и не так уж и надо..вот..
5.Ещё сказали что можем пользоваться всей информацией и разработками,которые есть на их сайте..дали какие-то распечатки(я правда не видела что за они,на выходных увижу,поясню..),скорее всего касаются проведения акций..вот..кстати большие плакаты можно будет у них распечатывать за минимальную стоимость..!!)
6. А ещё сказали что после регистрации ОО можно будет на законных правах проводить акции,но правоохранительные органы мягко говоря к этому будут настороженно относиться("по шапке" будем получать..)
ну вот в общем пока и всё..что вспомню допишу..
Милые люди,сказали обращаться ,если что..будут рады помочь..!!)