А можно попросить продолжить мысль?
С точки зрения логики, доказать, что чего-то не существует во много много много раз сложнее (практически невозможно), чем доказать, что что-то существует. (Попробуйте докажите, что во всей вселенной, нету планеты состоящей из мармелада. Для того что бы доказать, что такая планета существует, достаточно ее найти, но для того, что бы доказать, что такой плане нету, ненайти ее недостаточно)
Поскольку атеизм позиционирует себя как рациональный взгляд на мир, то как что-то рациональное он должен подчиняться логике.
Получается такой парадокс:
Атеист говорит, что бога нет, и называет свою точку зрения рациональной, но такая точка зрения не подчиняется логике, она выражает только догадку, либо предположение.
Верующий пользуется понятием веры, он говорит что он верит в то, что бог есть, и с рациональной точки зрения он более прав, чем атеист (хотя вера, по сути - это принятие абсурдной точки зрения)
Но при всех спорах между первым и вторым, ни верующий, ни атеист так и не могут достаточно четко сказать, что именно, или кого именно считать богом, что бы определение бога, и того, и другого устраивало.
Получается атеист говорит: "Того, не знаю чего- нет" - и ему сразу приходиться становиться верующим (он верит, что того - нет)
Верующий говорит: "Того, не знаю чего - есть" - и выражает вполне логичную точку зрения, поскольку, того, не знаю чего во вселенной просто завались.