вот действительно, что означает материальная сторона комфорта, когда морального удовлетворения нет?
Это означает лишь то, что вопрос изначально касался ТОЛЬКО материальной стороны комфорта. Ни о каком "духовном" бреде вопрос здесь не ставился.
а зря. рискуем растерять остатки чего-то человеческого в себе. амбиции хорошо, но нужно и по сторонам оглядываться, чтобы не уйти от действительности. (с)
А если ты еле концы с концами сводишь. Вопрос сколько дать врачам, чтобы они помогли, и насколько дорогостоящие лекарства приобрести, чтобы выжил или вылечился твой ребенок/мама/сестра/отец? А не просто заламывать руки и молить бога. Ведь не всегда заболевания бывают безнадежными, но от качества лечения зависит дальнейшая судьба твоих близких или тебя самого.
мы немножко отходим от темы, да простит меня автор оной. но все-таки чуть-чуть рассуждений на злобу дня.
выделенные жирным слова, - это слова определяющие реальность. печальную, но реальность. согласна с тобой, caelum, деньги в жизни дают многое. и купить у врачей достойный уход, внимание, лечение дорогими лекарствами можно. но кроме аверса всегда существует реверс! давайте не будем забывать об обратной стороне медали. скажите, сколько сотен, тысяч, миллионов примеров мы знаем, когда с родственников больного тянули всё до последней копейки изначально зная, что помочь уже нельзя, давая ложную надежду исключительно, чтобы набить карманы.
в своем предыдущем посте я ВСЕГО ЛИШЬ имела ввиду, что СЧАСТЬЕ, когда ты этого всего ужаса НЕ ЗНАЕШЬ!!!
тема несколько тупиковая, поэтому я умолкаю. пусть каждый из нас самостоятельно готовится к разговору с Богом.вопрос ставился только о материальной стороне.
Но как можно рассматривать вопрос о материальной стороне без духовной.
А как же "с милым рай и в шалаше"? Если кто то любит - ему достаточно и шалаша, а если жадина - то и кучи денег будет мало.
ну почему, почему все забывают окончание этой поговорки? с милым рай и в шалаше, ежели шалаш В РАЮ! (оригинал.)
я еще раз повторюсь: да, просто за-ме-ча-тель-но, когда ты не стеснен в средствах и можешь жить и тратить эти средства так, как тебе заблагорассудится, не думая, что потратив сегодня, тебе будет нечего кушать завтра.
но когда в глазах только $, и кроме $ ты ничгео не замечаешь, ни улыбки ребенка, ни восхищения любящей женщины, ни гордости за тебя отца и матери, ни радости от встречи с тобой твоих друзей, нажуя тогда тебе все эти $$$$$$$$$$$?
так хочется видеть мир гармоничным.

сорри, замечталась.