фисё! держитесь противники "многа букаф"!

(можете не читать и смело переходить в темы обояжки/милажки/и т.д.)

вот наша кошка, чертовски умное животное.
Но-но! Я бы попросила!

Ладно,

я как разумная женщина, приму это за комплимент.

Но с некоторой оговоркой: nickname – это только nickname. Он, конечно, несет определенную смысловую нагрузку, но никак не переводит его хозяина в природной классификации существ на ранг ниже, чем хомо сапиенс. Так что, прошу учесть, что я все-таки не животное, а человек, причем весьма успешный (это чтобы плавно перейти к теме сабжа)

под этой зоной подразумевается тот уровень жизни в котором человек готов прожить всю жизнь и будет чувствовать себя человеком живущим достойно.
Эта зона, в таком случае, становится непредсказуемой, и в некотором роде эфемерной. т.к. жизнь такая шьтюка, - сегодня так, завтра, глядишь и ап! Куда все делось… вот поэтому рефреном в твоей теме большинство дам заявляют, что хотят иметь защищенное будущее (в виде квартир в собственности, машин, карьеры, плюс все это должно быть свое, а не чье-то (пап/любовников/мужей и т.д.), т.е. рассчитывают на себя. Да, это тоже статья зоны комфорта – рассчитывать на собственные силы и не зависеть от внешних обстоятельств в виде бросившего мужа/любовника.
Сярожаарт, в своем ответе Барби, насчет наживки, ты был определенно недалек от истины. Таким способом немало дам обустроили свою зону комфорта в этой жизни. Но и тут есть риск и нестабильность. Это сегодня ты молода, хороша и свежа, как майская роза.

А послезавтра тебе стукнуло ** лет, задула ** свечей на праздничном торте и все! Глядь за дверь, а там больше нет очереди из поклонников, желающих, во что бы то ни стало, потратить на тебя свое заработанное в тяжких трудах состояние. Вот тут и теряется лоск былой зоны комфорта. Приходится привыкать к быту, менее комфортному и более дешевому. Какие тут могут быть цифры…?

Ни хрена себе запросы у вас.... 2 млн.... попробуй заработай, учитывая что средняя зарплата 700 000 - 900 000.....
и живут же люди на 700.000 - 900.000 рублей в месяц..
ООО! В наших весях (возьму среднее) 800 тыр. – это еще ничего. Перед глазами примеры людей, которые живут за 250 – 300 тыр. (семьей!!!) Вот тут уж поистине борьба за выживание… а ведь некоторые умудряются еще и комфорт вокруг себя навести и имеют желание его поддерживать. герои! что еще сказать..

Поясняю для всех. Родители бедные. Никто никогда не помогал. На все заработала сама, свои мозгом.
Вместо того, что бы охотится на богатых мужиков и бегать по кабакам, работала с 16 лет.
В 20 открыла свое дело, в 25 появилась наконец-то возможность не экономить, в 27 первый раз пошла в отпуск...
Вот молодец. Классический пример человека, который не ждет подачек, а тем более подарков от судьбы, а целенаправленно работает над достижением своего желаемого комфорта. Трудно? Да. А как же? Кто говорил, что будет легко?
Есть у меня пара приятельниц, (амбициозных весьма, хочу заметить) тоже начавших работать на себя с 16 лет. На сегодняшний день это успешные мадамы, с некоторым феминизмом в прелестных головках, но тому есть объяснение: ни покровителей, ни богатых родителей у них не было. Посему все заработанное исключительно их заслуга, и думаю, им есть чем гордиться. Жаль только, что к определенному возрасту, подобные индивиды становятся черствыми и недоверчивыми людьми.

Скажем в 19 я мечтала об отдельной квартире, хоть какой, но своей. Когда она у меня появилась, я поняла, что хочу квартирку получше, поширше, посветлее, покомфортнее. это был первый звоночек.
Потом мне очень захотелось машинку. Когда она появилась в моей семье, мне захотелось вторую. Два звоночек.
После появления ребенка я думала о том, как бы мне его повкуснее, повитаминнее накормить и красивенько одеть.
Когда он подрос, мне захотелось, чтобы у него было все, ну если не лучше, чем у других детей, но никак не хуже. Теперь и вовсе и его желания и мои превосходят начальные цели. Три звоночек.
Если в 20 поездка в Минск на пару дней отдыха было клева и весело, то теперь этот город для меня, как соседняя улица. Теперь мне подавай огни больших городов с их развлечениями и прочими прелестями. Четыре.
Если в первый раз, попав на теплое море, я была рада и маленькой комнатке с единственной кроватью в съемной квартире (а что надо, казалось бы? Условия для ночевки/покушать/помыться есть, а остальное – это пляж и сопутствующие недорогие наслаждения), то последующие мои выезды на юга – это уже высокий уровень комфорта (дорогой частный пансионат с закрытым, чистым пляжем, достойное обслуживание персонала, ну и прочий гадкий пафос комфортного отдыха

). Вот он пятый звоночек.
Ко всему этому колокольному звону могу добавить загородный домишко с условиями для компанейского отдыха, недешевые тряпки, побрякушки из драгметаллов, (и другие женские радости), авто, дорогие цацки и шмотьё сыну и проч.
О чем это все говорит? Да о том, что мой уровень жизни стал выше, запросы увеличились, расходы тоже соответственно. И вот я разбалованная всеми этими прелестями комфорта мадам.

А ведь могла бы обходится малым.

Минимальным то есть, как истинный аскет!

Так нет же ж! Зачем? Просто пока есть – живу так. Не будет, буду привыкать жить иначе. И в этом «иначе» строить «свою зону комфорта».