Облепиха Крууууть!!! Молодца! Я уже пашти полностью в образе, осталось тока пионерский галстук и антуражные педали раздобыть!
У меня галстук пионерский есть.Правда обнавленный...хотя может и старый нарою..где-то был...
Лилит,скажи мне как уже профи

Как по-первомайски одеться?

Я уже после развала родилась,так что не знаю тематики.Представляю,но смутно
Пы.Сы. У мну 20 метрафф красных бантов.Буду на раздаче

Ну я тож не настолько старая

Сижу гуглю картинки, обо мои книги по истории костюмов до 1930-эх((((
Я лично выбрала себе образ идеологически выдержанной пионерки-комсомолки. Образ классичнский, легко угадываемый. Шмотки подобрала исключительно 20-летней давности)))) Галстук и пилотку завтра шить буду
Первомай- это большой праздник для всех советских граждан. Одевалось все самое "прыличное". Если банты в волосы- то яркие, белые или красные, если носки под босоножки, то тоже белые. Сумку колхозно-модную можно надеть

Не забываем, что особо приталенных блуз не было, юбки не бедровки, а по талии, платья прямого покроя, с небольшим напуском, допустим тонкий поясок. Белый либо красный платок на голове будет очень в тему- эдакая рабочая колхозница

Если цветы- то гвоздики или тюльпаны, максимум- нарциссы. Любая советская символика- а-ля значки октябрятские))) Это оооочень обобщенно. А лучше смотеть фотки советских первомаев, комсомольцев и пионеров- тогда не ошибешься

Хорошо, если у каждого будет хоть какая-то мелочь, хоть галстук. Уже не обычное бухалово будет, а тематическое