Простой, вы никого не убедите. И очень хорошо, что не убедите. Такую ЧУШЬ, что вы несёте, я ещё нигде не слышала и не читала.
Я никого ни в чем не собираюсь убеждать. И совсем не собираюсь организовывать очередную секту. Просто у меня есть масса вопросов на которые ни один священник не смог дать ответы. Поэтому я сам начал с этим разбираться. Получилась полная чушь? Вполне может быть. Только обоснуйте, пожалуйста. А утверждать это только на основании "ещё нигде не слышала и не читала" - не совсем убедительно.
Скажите, кто Вам напишет такие вещи, как:
1. Многие (если не все) церковники называют себя "святыми отцами". Это кто их возвел в ранг святых? Такие же как и они сами?
2. Или как понять, что на людей влияет или Бог или дьявол (сатана,...)? Бред. Изначально: Бог есть все. И Он всемогущ. Правильно? Он создал ангелов, один из которых пошел против него. Тогда зачем дьявола возвышать до уровня Бога? Чтобы люди боялись? Чтобы ими проще было управлять?
3. Бог всемогущ, тогда зачем он позволяет дьяволу вытворять пакости людям? Забыл про нас? Или все таки в этом есть определенный смысл? Тогда какой?
4. Бог создал Землю, природу, людей для чего? Поболтать захотелось? В вечности заняться было нечем?
5. Рай - это место вечного блаженства? Опять бред. Одуреть можно даже от месяца ничегонеделания. Нельзя находиться в постоянном ощущении счастья без дальнейшего развития.
6. Бог на Землю послал своего любимого сына для распятия зачем? Может прав Черноярец и Бог - садист? Или всетаки люди на столько деградировали, что распятие Иисуса - это был единстенный способ заставить людей задуматься, во что превратились? Вам не кажется, что сложилась такая ситуация, что выбор был либо распятие Иисуса, либо...начать все с начала? Если этого не понимать и ничего не делать - докатимся снова. И даже если нас спасут снова - будем очередные 2000 лет говорить Иисусу спасибо, вместо того, чтобы задуматься и НЕ СОЗДАВАТЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ НОВОГО РАСПЯТИЯ.
Таких вопросов куча, только ответ "на все воля Бога" обясняет это несколько обобщенно.
И прав Черноярец, задавая вопросы про тумбочку. Человек по крайней мере ищет ответы. Пусть пока скрываясь за тумбочкой, но он ищет. И придет время, когда он вылезет из-за нее и очень многое поймет.
Если истина одна - тогда чего боятся? Если я не прав - то где?