Мамочки, а как вы выбираете игрушки для своих деток?
У нас с этим намечается проблема

. У меня уже фантазия иссякла - у Саши есть все! Просит игрушечку, спрашиваю что? какую? ему похоже не важно какую - сюрприз будет

Взяли с собой в детский мир - надоели продавцам - наворачивали круги, ничего не купили - сам стоит, улыбается и говорит - у меня это есть, или это для маленьких, или это для девочек... Раньше было легче - говорил прямо - нужны красные жигули, и я их искала... Или хватал что понравится. Сейчас точно знаю, что нужен утюг, чайник и зонтик (вот такой вот набор получился

). Утюг видела в ДМ, сегодня куплю, обещала. Зонтик в процессе (бабушка обещала). Где взять чайник? Предложила взамен чайника лейку - сказал нет, это не чайник.
И как часто вы покупаете новые игрушки деткам? Только по поводу - по праздникам или можно и просто так? Я часто покупаю просто с зарплаты, может это неправильно и я его сильно разбаловала?
Я покупаю часто. И когда сын просит, и когда у меня порыв души, и когда просто в ДМ зашли.
Я считаю, что, избалован ре или нет-- можно судить по его отношению к игрушкам. Если он их ценит, бережет, нарочно не ломает, в песочнице не раздает-- ну и пусть тогда играется, пусть много, если средства позволяют... Но ведь бывает, что и немного игрух, но ребенок их не ценит и не бережет...
Я за сына спокойна в этом плане, хоть игрушек у нас-- вагон и тележка. Но он играет всеми, не ломает, не портит, и даже те, которые сломались от времени-- тоже выбрасывать не разрешает (ревизию игрушек делаю исключительно в его отсутствие)! Они у нас называются "доломки" и бывают иногда особо ценными...

Вплоть до казусов иногда: бабушка, гуляя с Германом во дворе, обнаруживает старую изломанную замотанную истрепанным скотчем лопатку-- и отдает её собаке, пусть, мол, грызет, а ты вот этой, точно такой же, новой, играйся. Что вы! Такое горе, такая печаль у ребенка-- как это, отдать игрушку собаке! Ну и что, что поломка, я все равно буду ею играться...