Я тоже уже обошла несколько салонов... могу тоже поделиться своим мнением.
Первый салон, куда я пошла был БИЗАР. Девушки приветливые, платюшки красивые, качественные, хорошая ткань, есть необычные модели, есть католог. Шла к ним по записи. Не понравилось то, что платья не зашнуровывали... просто придерживали руками и показывали "как оно будет"... может быть именно поэтому ни одно платье и не тронуло моё сердце

Дальше зашла в СКАРЛЕТТ... думала сразу же и уйти... но подумала:"А вдруг"

. Оказалось, напрасно. На тот момент до свадьбы оставалось примерно 4 месяца, но мне сказали, что пришла я очень рано, но каталог посмотреть всё же дали...

И даже удалось несколько платьев увидеть на манекенах. Ткань дешёвая, да и модели банальные... В общем, совсем не то, что мне нужно было

Да и тётечка там была не приветливая...
Дальше был МОДЛЕН. Дали посмотреть каталоги, девочки очень хорошие там, платья тоже красивые, ткань шикарная, всё очень аккуратненько сделано. Очень понравилось то, что платье надевали сразу так, как оно должно быть в самый ответственный день, корсеты девушка зашнуровывала все, хотя было видно, что уже очень устала и пальцы болели, наверное. Померяла я там 5 платьев (Кстати, по записи была...), больше просто не успевала... и каждое сидело очень красиво... в любом из тех, что меряла не было бы стыдно показаться на собственной свадьбе. Очень красиво сел "горный хрусталь", "халцедон" тоже красиво сидел, и "бегония" тоже красиво... В общем, я , конечно, ещё в этот салон вернусь и померяю то, что не успела

Кстати, платья в это салоне в каталогах смотряться совершенно иначе...в смысле, вживую они гораздо красивее!!! (к сожалению, чаще бывает наоборот).
Ещё я была в каком-то салоне в "Самсунге" на Горького... не буду про него говорить много...он из того же разряда, что и Скарлетт. Улыбнуло, когда тётечка , комментируя платье в каталоге, сказала: "Это не украинский стиль, а именно европейский

"
Про МАРГАРИТУ тоже не особо хочется говорить, потому что там мне сказали приходить максимум за 2 месяца до свадьбы

А вот что касается МОН ПАРИ, то от него я ожидала гораздо большего... На картинках в их "каталоге" есть очень красивые платья... но как же я огорчилась, когда увидела, что в реале это совсем не те платья... другая ткань, другое кружево...в общем, это были всего лишь копии... жалкии копии. При чём , как мне показалось, сперва они заказывают оригинал, а потом с него шьют копию... потому что одно платье, которое я смотрела, было совсем иного качества... выгодно отличалось от остальных... наверное, просто ещё не успели сделать копию. Представляете, там даже была копия "горного хрусталя" папилио

Но это уже было совсем другое платье.

Девушки, конечно, там вежливые...но чересчур!

Со мной обращались так последний раз только в детсадике

"Ножечку поднимите... а сейчас я на вас надену... вот-вот-вот... ручки вверх... ножечку в сторону..." тьфу блин... >:(И сложилось впечатление, что там врут... говорят, что работают с фирмой-изготовителем, которая переделает платье как нам нужно

А на самом деле, по-моему, они шьют их сами...зачем скрывать???
Вот в МЕРРИ такие вещи не скрывают...забежала туда на пару минут...померяла 1 платье и пришла в восторг. Сама не ожидала

Девочки там хорошие, если надо снимут мерки пошьют прямо по размеру...качество хорошее. Ткань тоже неплохая...может и не такая шикарная, как у папилио, но смотриться тоже красиво.... Вот так вот

Извините, что так длинно