Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 05:08:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Давайте вместе изменим ситуацию с бездомн. животными в Гродно.  (Прочитано 140684 раз)
olepusik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 22 Май 2008, 21:40:02 »

« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 15:11:29 от JuBi » Записан

Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
Первое сообщение / продолжение темы 
biohAZard
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 18 Апрель 2009, 11:18:39 »

привет всем!

для начала хотелось бы поблагодарить всех, кто начал заниматься этой проблемой.
уверена, чтовместе мы сможем помочь животным в прюте.
надеюсь, что нас станет больше:)

я вообще редко бываю на форуме, но вчера зашла и нашла эту тему.

прочитала, зашла на сайт http://priut-dobrota.org/
увидела телефоны и позвонила Наталье. вечером съездила к ней.

я ещё долго буду под впечатлением.

а теперь небольшой отчёт.

у Натальи нету домофона, потому мы с ней договорились, что она будет выглядывать в окошко и спустится за мной, когда я приду. но меня успела впустить достаточно доброжелательная соседка, так что мы с Натальей встретились на лестнице. я передала ей пакет, и, {положа руку на седце} - не хотела заходить, потому что очень близко принимаю такие вещи, и знаю, что ещё очень долго буду видеть этих бедных маленьких жителей приюта. но Наташа предложила посмотреть на животных.

квартира - маленькая хрущевка. заходишь и с непривычки не можешь понять - это ещё лестничная клетка или уже жилое помещение? {так как обычно лежат ковры, всё блестит и вообще... ожидаешь, почему-то, что будет как во всех квартирах}.

но это приют. тут всё немного по-другому. и не сразу замечаешь всех его жителей.

я зашла на кухню, чтобы поставить пакет. на табуретке справа сидел котик - большой и очень ласковый. не сразу понимаешь, что котик прихрамывает. когда Наталья подобрала его, у него был застарелый, почти затянувшийся открытый перелом. потому лапка у котика теперь очень искривлена (мягко выражаясь). понятно, что таким животным на улице не место.

из-под кухонного шкафчика вылез маленький щенок. щенок здоров, ласковый весёлый, толстенький (потому как в его возрасте просто полагается таким быть:) и постоянно хотел со мной общаться:) был ещё один, но его вчера уже забрали. так что этот малыш ждет своего хозяина (очень жалею, что не взяла цифромыльницу).

в прихожей в шкафу, на месте отделения для обуви лежит старая собачка - задние лапки искревлены и висят безжизненно, потому как парализованы. собака смотрела испуганно и с интересом - пыталась подняться, когда увидела меня...

ещё у Натальи живут 2 кошки с совсем ещё маленькими котятками (скоро малышам понадобятся хозяева). одна кошка - в кладовке, другая - в туалете. да, в туалете. а где ещё содержать животных в такой квартирке? одну из них Наталья забрала "с убийства" - кошка была беременна и через пару дней родила котяток.

Наталья говорит, что на передержке бывает до 20 животных. говорит, что сейчас как раз весна-лето- очень много кошек рожают, и сейчас начнётся...

Наташа - не единственная, кто содержит мини-приют. она упоминал ещё о какой-то бабуле, которая сама с трудом ходит, и держит около 15 кошек. я, честно говоря, была в шоке от увиденного потому подробности в этот раз не выяснила.

я не представляю, куда они все помещаются, где их содержать и чем вообще кормить?
однако Наташа как-то справляется. ОДНА.

на мой вопрос о том, помогает ли кто, приносят ли еду и медикаменты для животных - говорит, что редко. говорила, что да, ребята приходили (с форума?) и приносили корма и проч. представляете, каково за свой счёт содержать животных? их же и лечить, и кормить надо...

НАРОД! ИМ НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!

я принесла 3 замороженных колбасы "Бобик" (просто больше не смогла утащить), по 4 пачки ампициллина (антибиотики общего действия) и аскорутина (то, что смогла найти в "человеческой" аптеке)

замороження колбаса для животных "Бобик" = 2500-3000 тр
ампициллин = 1780 тр
аскорутин = 2000 тр

подумайте - "Бобик" стоит 3 000.

3 проезда на маршрутке = шоколадка = бутылка пива = и т.д.

это совсем небольшие деньги - если КАЖДЫЙ принесёт по колбаске в неделю - для животных это будет ОЧЕНЬ ОЩУТИМАЯ ПОМОЩЬ.

я буду помогать регулярно по возможности.

КТО СО МНОЙ? Улыбка

неплохо было бы и к бабуле той наведаться, и в другие места. и вообще можно было бы организовать "попечительство" -  по очереди подвозить необходимое - чем больше будет народу - тем менее напряжно это станет для каждого:)

не знаю, какое впечатление на Вас произвел мой рассказ, но мой совет.

не поленитесь:ПОЗВОНИТЕ.
                          ЗАЙДИТЕ
в магазин.
                          НАВЕСТИТЕ животных.
                          посмотрите на это СВОИМИ ГЛАЗАМИ.

не останьтесь равнодушными.

вот мобильный Натальи: 6877423.

http://priut-dobrota.org/ - там список необходимого.

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт