Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 13:05:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 21 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Учим ребенка читать  (Прочитано 68486 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #60 : 18 Апрель 2009, 01:54:49 »

Я в этом вопросе полностью согласна с Jancka. Если ребенок с детства будет знать, что саммое интересное-- это общение, чтение, рисование, спорт, познание мира-- то компьютер не станет для него ловушкой, а в свое время, когда для этого наступит действительно подходящий момент, станет обычным инструментом для работы/учебы/коммуникации-- но никак не заменит эту самую коммуникацию... Опять же, правильно кто-то выше упомянул, что ребенок просто не знает о том, что в компьютер можно играть-- потому что папа и мама так не делают-- и это тоже верно и мне лично близко и понятно, у нас в компе ни одной игры нет  Показывает язык

А вот когда собираются трое десятилетних мальчишек и не знают, чем заняться без компьютера либо мультов-- вот в этом я вижу самый большой вред.

И вообще. Меня с детства родители приучили быть любознательной и интересующейся. Мне всегда доставляла удовольствие учеба, я верно определилась с кругом своих интересов, выбрала подходящий круг общения... И для меня самым страшным представляется, если ребенок вырастет неинтересующимся, нелюбознательным, пассивным. Спрашиваешь у теперешнего подростка: "А кем хочешь быть"-- "не знаю..." "А чем тебе нравится заниматься?" -- "Играть на компе..."  "А какие еще занятия, интересы, сферы жизни тебя привлекают?"-- "Не знаю..."-- меня такие дети повергают в шок. И это очень грустно.

Добавлено: 18 Апрель 2009, 02:00:03
А что до чтения-- согласна с тем, что и на кубиках, по любимым книжкам и по картинкам вполне можно научит ребенка читать. Было бы у него это желание-- читать! А для этого должна быть в первую очередь любознательность и заинтересованность в книге.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 2 4 5 ... 21 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт