Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Ноябрь 2025, 21:46:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Бог...есть или нет
однозначно есть - 22 (34,9%)
однозначно нет - 7 (11,1%)
есть что-то высшее - 10 (15,9%)
есть карма, Бога нету - 1 (1,6%)
у меня своя философия, в которую Он не вписывается - 10 (15,9%)
я верю, но не в Бога - 7 (11,1%)
мое сознание - мой Бог - 3 (4,8%)
совесть - это Бог - 2 (3,2%)
моральные заповеди вечны, а Бог - красивая сказка - 1 (1,6%)
Всего голосов: 56

Страниц  : 1 2 4 5 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Бог...есть или нет  (Прочитано 33121 раз)
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 02 Май 2005, 11:30:11 »

" Какие "ненаучные" знания? Математические расчеты? Математика как инструмент необходима физике. И, тем не менее, это отдельная дисциплина. "

Ну так определяйтесь в конце концов. Наука математика или нет?

" ”Всё чудесатее и чудесатее” © Алиса в стране чудес. “натуральные числа, дроби и операции над ними” – это эмпирика? Очень странное у Вас представление об эмпирике.  Empeiria (греч.) – опыт. "

Демонтрирую... Раз дэрэво, два дэрэво... Улыбка Достаточно или продолжить? Эмпирика эмпирика!

" Вы случайно не с Луны свалились? В пробирке – это уже возможно. "

Ссылки... Только не про цветы в вазонах. А как эти цветы складывают как конструктор и вдыхают в них жизнь. Улыбка Любопытно будет посмотреть.

" Мда, дикарям до такой дихтомии мышления далеко было.  Похоже, только верующие на это способны. "

Вы видно неплохо подсели на волну прогресса которая вас уносит даалеко от реальности в понятиях развития самого человека. Когда "развитые" европейцы впервые попадали в "общество" "недоразвитых" аборигенов... Последние называли пришельцев братьями. Пониматете? По сути говоря они не видели в нашем развтии ничего сверхестественного что бы ставило нас на некую более высокую ступень. Иначе звание сменилось бы на "отцы" или "мудрецы" А люди, видимо подобные Вам, посчитали что раз уж уних есть ружье и порох значит стоит показать кто "более развит". Масаев к слову даже это не убедило. Улыбка Они оказались на ступень выше в военном мастерстве и без огнестрельного оружия.

" И куда же подевался этот самый допуск в Вашей предыдущей фразе (про европейцев)?"

Никуда. Просто я трансформирую ответы чтобы вы не говорили что я сомневаюсь даже в своих фразах. И не считали их за недостаточно убедительные ответы для Вас. Улыбка

" Чего? Чечню охристили? Чеченцы мусульмане вообще-то. "

Не сворачиваем. Мы не говорили про конфессию. Мы говорили про эффекты силового воздействия на сознание людей извне относительно их социально-культурной группы.

" Вы назвали несколько действительно имевших место случаев ненасильственной христианизации, однако скромно умолчали о прочих, вот славяне, например. Русь, крестившаяся огнем и мечом, уже больше тысячи лет как христианская. А Вы говорите долго не живут…"

Не помню такого чтобы крестоносцы крестили хоть го нибудь. Я ошибаюсь или мне кажеться что христианизация на руси была детерминирована самими русскими?

" Так же как и славяне. Костры инквизиции горели и Америке. Неужто станете отрицать? "

Инквизиция карала христиан. Вы забыли? Улыбка

" Вполне допускаю, что отдельные индивиды предпочитали смерть рабству. Но речь идет о целых народах. А подчинить можно почти любой народ, главное правильно воздействовать. Неужели такую очевидную вещь надо объяснять верующему? Инквизицию не атеисты изобрели."

Отдельные индивиды? Вы же много фильмов про колонизацию америки видели? И сколько рабов индейцев там попадалось? Вот и речь о целых народах. А народ победить нельзя (при условии что он подпдает под определение народа). см. список выше.

" Факты? Не обижайтесь, но почему-то вспоминается анекдот на тему: верующему сколько в лицо не плюй, всё божье роса. В культурах ранее перечисленных мной народов явно наблюдается многобожие, а Вы упрямо толкуете про монотеизм. "

Хорошо. Пойдем от обратного. Вы можете с уверенностью сказать что результаты исследования индейских культур не говорят хоть о каком нибудь сходстве с нам известным христианством?

" Что ж анализирую: Северная и Центральная Америка насквозь христианские. Некотрые народы Южной Америки до сих пор хранят свои религиозные взгляды. "

Точно! Оставаясь при этом христианами. Тоже самое и с африканцами... и с японцами... и с китайцами.

" Возможно. Вот только Ваш пример вреда прогресса и рационализма - мимо, поскольку понятие о том, что рационально/не рационально у каждого в данном случае будет своё. "

А с чего вы взяли что Ваши убеждения лучше убеждений гитлера? Он был тоже не против опытов над людьми... И успешно проводил их...

" Контрпример: Римская империя, Монгольская, Греческая. Все они были созданы путем завоеваний и подчинений народов, а сколько простояли… Куда больше чем жизнь одного человека. Почему Вы всегда приводите пример только того, что Вам выгодно, забывая про прочие? "

Потому что возникновение государств и зарождение понятий свободы несколько преждевременны для того чтобы говорить о изменениях над ними. Но тем не менее... Монгольское иго просуществовало над русью так долго потому что небыло еще монолитной страны и одного народа. Скажем как быкруты они не были... Речь посполита (Rzecz Pospolita) им пришлась не по зубам... В которой собсно позднее и жили их представители и защищали нас и себя как родных. Улыбка

" Мой вывод – мы не обсуждали здесь никакой истины. Поэтому я и удивляюсь, о чем это Вы? "

Бог и есть истина... А то то мы отошли от темы в последних постах... Улыбка Ну это благодаря тому что именно Вы ведете направление беседы. Улыбка

Страниц  : 1 2 4 5 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт