читайте внимательно что я написал. хлеб сейчас пекут не простых дрожжах которые использовали наши бабушки. дрожжей очень много натурального, естественного происхождения, но выпекают хлеб на ненатуральных дрожжах, на искуственных ТЕРМОФИЛЬНЫХ ДРОЖЖАХ(в процессе их изготовления используются серная кислота, хлорная известь). ЭТО БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА. да и то, что наши прабабушки использовали дрожжи для выпечки хлеба то тут тоже можно поспорить, хлеб начали печь на дрожжах в сороковых годах прошлого века, до этого делали ОПАРУ. да и с термофильными дрожжами наши бабушки никогда не имели дела.
Кончно же притание играет большую роль, но и экология тоже. Сейчас фактически в каждой семье есть 1, а часто и не 1 автомобиль. А это какое сильное заражение атмосферы!!! да только посмотрите, как у нас сместились все поры года на месяц: в сентябре жара, зато вмарте сугробы. Так что нужно учитывать всё)
эти смены происходят переодически. раньше на кольском полуострове было тепло. при чём тут парниковый эффект? а так в деревне воздух чистый, а вот в городах недостаток кислорода это да.
Дрожжи не самое страшное, посмотрите из чего в России колбасу делают. У нас до такого не опускаются, хоть мясо в ней есть. А пельмени, как там они называются "Снежная страна", обратите внимание на этикетку, содержит ГМО, хотя надпись эта появилась совсем недавно. Не факт, что раньше там не было ГМО, просто когда прищучили, пришлось наклеить микроскопичекую наклейку. результат употребления ГМО продуктов вряд ли проявится у вас после их потребления даже на протяжении всей жизни, но вот пострадать могут дети, внуки и последующие поколения.
здрасьте, а у нас из чего колбасу делают? читайте внимательно состав на колбасах, там всё пишут, там столько химических добавок, просто ужас, не меньше чем в россии. вот например e450 e451 используются у нас по полной программе. что они делают? увеличивают выход готовой продукции. т.е. грубо говоря взял кило фарша, добавил поллитра воды и насыпал туда стабилизатора. в итоге этот стабилизатор связывает воду с мясом и мы имеем уже не кило готовой продукции, а 1.3-1.4 кг. круто? а уж из чего у нас делают сосиски и варёную колбасу...
как это гмо не сказывается на здоровье употребляющего гмо-продукты? сказывается ещё как, да ещё и на потомстве. уже много опытов было проведено. почитайте