Мелкой плотвы и уклейки в озерах как грязи. Жалеть ее это уже очередной пафосный выпендреж

Я конечно не сторонник ручки в пакетах рвать, да и куда потом девать эту камсу? У меня котов столько нету

Но почистить водоем от сороной рыбы это даже полезно имхо. Тем более рыбалка эта весьма спортивна, если подойти грамотно - снасть тонкая, прикормки, проводочки, удочку полегче углепластиковую

Вы посмотрите какая плотва в озерах мелкая. Думаете от хорошей жизни? Или подвид новый такой - плотва ощзерная? ААбсолютно не так! Рыба от собственного изобилия мельчает, ей нет смысла бороться за выживание вида - ее там дохера. Для примера деревенский прудик с карасиками. Найти в нем карасика больше 50 грам это роскошь, а все по той же причине - он там дичает и дело не в размере водоема. Сажалки для разведения порой и меньшего размера бывают, да только рыба в них контролируется и не дичает. Да что я говорю, об этом куча книг написано, почитайте, господа

Уклейка кстати вообще дрянь эдакая, если дать ей свободу, хуже ротана будет. Она же хищник по природе, жрет и малька и икру. А сравните сколько в водоеме хищника и уклейки в пересчете на головы. Думаю уклейки раз в 100, а то и 1000 больше. Я безжалостно ее на берег выбрасываю птицам и собакам на корм, хоть какой то вклад в очистку водоема.
Все конечно относительно, возможно и хищника меньше стало, вот и мелочь расслабилась