Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 19:52:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Ты атеист?
Да - 154 (57,5%)
Нет - 94 (35,1%)
Пока не определился (-лась) - 20 (7,5%)
Всего голосов: 229

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: А ты атеист?  (Прочитано 112543 раз)
Простой
Гость
« Ответ #300 : 13 Апрель 2009, 11:52:55 »

Вау. Мне поставили аж 2 плюсика. Тогда с Вашего разрешения я попробую развить эту логическую цепочку дальше:
Верю - это только начало пути. Когда доходишь до конца - верю переастает в знаю. А когда знаю меня уже ничто не сможет сбить или заставить сомневаться. Т.к. мы созданы "по образу и подобию" можно взять что-то более определенное из нашей жизни, например собирание домика из кубиков. Для начала я прикидываю для себя - мне это "надо-не надо", "смогу - не смогу", "хочу-не хочу". определив это я начинаю ВЕРИТЬ, что я это смогу. Пока я еще не знаю, получится или нет. Затем я беру кубики. Тут возможны определенные препятствия, например: не хватает кубиков, не тот цвет, как сделать крышу,... Преодолевая их я чему то учусь, т.к. приходится изыскивать пути решения данного вопроса. И наконец, если я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕРИЛ и ОЧЕНЬ ХОТЕЛ построить домик - я его построил. Теперь Я ЗНАЮ, что это реально. Получается, что вера задает направление мысли, формирует желание, знания дают силу. Ведь меня уже никто и никак не сможет переубедить, что это нереально. Теперь вернемся в начало. Я верю, что Бог есть. И я начинаю искать его проявления в нашем мире. И их нужно набрать столько, сколько нужно. Для каждого это индивидуально, ведь греховность по всем семи грехам у каждого своя. Набирается определенная статистика - и это уже определенный фундамент, на который можно оперется и не боятся. Дальше я начинаю разбирать, что же я хочу дальше. Возьмем, например, "я хочу познать замысел Отца", "зачем он создал человека"? Опять возвращаемся к Библии. Имеем "Бог есть все" и "Он всемогущий и всезнающий". Теперь смотрим вокруг. Сразу возникает множество вопросов. Мы видим полную несправедливость с нашей точки зрения. Но "Бог есть все" и "Он всемогущий и всезнающий". Значит я чего то не понимаю. Возникает вопрос - а почему я не понимаю, вроде не тупой? Анализируя свои мысли понимаешь, сколько во мне грехов. Кошмар. Но я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЕРЮ и ОЧЕНЬ ХОЧУ разобраться с моими вопросами. Приходится избавлятся от грехов, благо способ указан. Дальше я начинаю замечать, что работая над собой - я меняю людей вокруг себя. Ведь как можно (например) кричать на человека, у которого искренняя улыбка на лице? У людей вокруг появляется шанс, пусть и неосознано, то же измениться, стать лучше. Чем меньше в тебе грехов, тем сильнее слышишь свою душу, тем больше красок начинаешь видеть, звуков слышать, тем лучше работает логика, каждый прожитый миг приносит радость....и только тогда понимаешь, что раньше ты и не жил вообще.
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт