Могу написать, что я понял для себя:
Бог есть. Представить его себе каждый может по своему и все равно это будет верно. Начиная от седого дедушки, сидящего на облачке и заканчивая вселенским разумом, управляющим всеми видами энергий. Иначе не было бы никакого порядка, начиная от галактик и заканчивая наномолекулами. Причем, если внимательно присмотрется, можно заметить, что все создано по подобию. Все в этом мире растет, развивается, взаимодействует друг с другом по одним и тем же законам. И если даже на маленькой Земле убрать хотябы один из элементов (вода, воздух, растения, животные, человек,...) она перестанет существовать. Для примера: после войны в одной только области постреляли всех волков (санитаров леса). И что получилось: больные зверушки начали заражать всех вокруг, началась эпидемия болезней. Хорошо, вовремя остановили, завезя их с других областей.
В отношении церквей, кастелов, сенагог. На наше время это сплошная политика. Попытка повлиять на людей тем или иным способом. Простой пример: если бы хоть одна из этих религий была истинная, то пусть не простой смертный, так служитель данного собора смог бы очистится от грехов на столько, что бы чувствовать Отца, понимать его замысел не по книжкам и тупым выполнениям обрядов. Я не спорю, в книгах, особенно в Библии, все истинно, но как и все мы священнослужители смотрят и не видят, слушают и не слышат. Но при этом пытаются навязать СВОЮ истину. А истина всегда одна. Либо так, либо нет. А Бог, как и любой отец, ВСЕГДА наблюдает за своими детьми. И не важно в храме ты или дома. Главное, чтобы на душе было спокойно, да разум был чист. И требования у Отца очень простые, всего то 7 смертных грехов. И способ указан - искреннее раскаяние. Раскаяние - это когда я понял свою ошибку, признал, что поступал не верно и ПООБЕЩАЛ Отцу больше так не делать. Никогда не делать, ведь я пообещал.
Вы во многом высказали и мою точку зрения.
Просто в твоих словах проскальзывает желание поверить, чтобы знать наверняка...но пока не получается.
На самом деле я уже очень давно верю в Бога, много лет, и ничуть не сомневаюсь...И в церковь хожу - на служение по воскресениям и на молодёжное общение по субботам. Вы просто неправильно меня поняли. Возможно, я не очень понятно выразила свою точку зрения. Хотя, по-моему, понять, что я верю в Бога, можно было...
Если Бог действительно существует, то человек всегда будет подсознательно искать Его, стремиться к Нему, будет нуждаться в молитве как средстве прямой связи со своим Создателем.
Я писала это сообщение в первую очередь для неверующих или сомневающихся. Лично для меня существование Бога и Его присутствие в жизни каждого человека не вызывает ни малейших сомнений. Но у людей колеблющихся, сомневающихся всегда вызывают отторжение и невольное неприятие выражений типа "ну, конечно же, Бог есть - это несомненно", "поскольку Бог есть, то ..." и т.д. Я думаю, вы поняли, о чём я. Существование бога НИКОГДА не было доказано или опровергнуто со 100%-ной точностью. Это вопрос веры. Потому что Бог каждому из нас оставил право выбора (это точка зрения большинства верующих, и моя в том числе). Ведь бесполезно верить или не верить в то, что уже доказано, не так ли?
Я думаю, что Бог очень сильно проявляет Себя в этом мире (и в природе, и в нас самих). Но у людей неверующих, как и каждого из нас, есть право выбора, и никто не вправе его отбирать. Поэтому я так и написала, стараясь не утверждать что-то, а дать ещё один повод к размышлению.
P.S: А вам +1 за хороший, умный, достаточно аргументированный ответ.