Девочки, не заню нужно ли создават отдельную тему, вообщем хотела спросить..
У меня Аленка убегает на прогулке. Причем не так , что отбежит и оглянется тут ли я, а вообще убегает, причем если начинаю звать, она еще быстрее бежит. Пробовала прятаться от нее, думаю оглянется, а мамы нет, так ее сей факт ничуть не огорчил, ругала, бестолку, отпускаю и она сново в бега!!! вообщем у кого такие беглецы, делитесь опытом, что делать??!!! Гоняться следом?! Возраст такой и скоро пройдет?
Моя краса примерно в таком возрасте тоже удирала без оглядки. Прятаться или звать было бесполезно, догонять - на спринтерской скорости. Моя Алёна ещё и за руку не ходила, перейти дорогу было кошмаром: только возьмёшь за руку - крик, истерика, отпустила - порядок, убегаем. Меня это здорово напрягало, т.к. во дворе довольно много машин, а куда понесёт моё сокровище в следующую секунду угадать было невозможно. Всё прошло со временем, но мы настойчиво, несмотря на вопли, брали за руку. Убегать тоже со временем перестала, а вот по двору иначе как бегом - не перемещается. Ещё (но это моё ИМХО) мы каждое воскресенье водили её к причастию в церковь...
Все правильно
Мамик написала выше. У нас в этом смысле был слишком самостоятельный малыш - месяцев с 10 убегал. Сначала бегала, но после 1,5 года достало это все. Хорошо, когда просто гуляем - тогда давала свободу, шла за ним, а если нужно в поликлинику или в магазин, а он как назло прется в другую сторону

. Кстати, опытным путем доказано, что рано или поздно он приводил меня в нужное место (в магазин или поликлинику), но часа через 1,5

Позже брала за руку и не обращая внимания на его возмущение вела куда надо. И каждый раз объясняла - или идешь сам рядом, или за руку веду. Руку он давать не любит никому, кроме нас - хоть к этому приучили. На дорогу тоже - только с мамой или папой и за руку. Прежде чем ступить на дорогу - останавливаемся и каждый раз проговариваем - смотри внимательно не едет ли машина... Ну и когда были проблемы (сейчас уже их нет

) перед выходом на улицу повторяли - чего нельзя. Нельзя не так уж и много - убегать, выходить одному на дорогу (любую, где ездят машины), лежать в песочнице (у нас это отдельный вопрос, тоже проблемка - за ним повторяет вся песчница, мамы недовольны

), толкаться на горке.
В общем,
Ритта, само не пройдет

Начинаем воспитывать