Еще одна история, рассказанная братом.
Предисловие
Брат возит дочку в Боровляны, как минимум, раз в месяц. Тогда еще ездил на моей, пока был без машины... Знаю свою машину - передачи короткие, на пятой больше сотни - уже почти 3,500 об./мин. Для обгона включить четвертую и дать газу - обгон становится не проблемой....
Итак. Едет он по трассе. Перед ним Опель астра (наверное, 1,4 л)... плетется 80 км/ч, брат выходит на обгон, урод на Астре начинает набирать скорость... Брательник не может понять - газ в пол, обороты растут, а обогнать не может.... Видит - встречка... Вернулся в свою полосу.... Дальше происходит примерно тоже самое.... Наконец, брату удается обогнать эту Астру с кучей сопляков внутри... Брат начинает сбрасывать скорость... Астра идет на обгон - брат набирает скорость.... Астра ныряет в свою полосу... Сзади раздаются недовольные сигналы ... Следующая попытка обгона Астре не удается.... Брат набирает скорость, по встречке идет машина.... Астре некуда деваться, водила пытается сунуться за братом, а там уже "закрыли" задние машины.... Уроду на Астре некуда деваться, думаю, он даже наложил в штаны... Кто-то из сердобольных водителей пустил-таки его....
Мораль.
Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе
Думаю, тот козлина, понял, в чем он не прав... шутки на трассе чреваты... МОжет суродничал мой брат, но когда сидит в машине больной ребенок, которогу везут в больницу, и какие-то безмозглые отморозки считают, что заниматься таким беспределом весело, то считаю, что они получили по заслугам