" 1. Наука должна иметь предмет изучения. Предметом же изучении науки является Природа, т.е. мир, в котором человек существует. Считать наукой созданные человеком абстрактные модели математики, философии, логики и пр. просто смешно, типа сам создал, сам и изучаю. Поэтому я и говорю, что это не науки, а инструменты наук. Кстати, не помню, кто именно, но кто-то из ученых предлагал считать единственной наукой - физику. "
Хорошо! Предположим что физика единственная наука из известных нам ересей. Математика ненаука и по неоднократно слышанным от вас словам она не представляет собой научных фактов а только абстракции чуть ли не имеющие ничего общего с реальностью. Давайте попытаемся убрать "ненаучные" знания из физики дабы понять что есть наука в чистом ее виде. Буду ждать с нетерпением ваших рассуждений...
" 2. Наука должна включать в себя эмпирическую составляющую, иначе она просто не сможет познавать мир. В математике, философии, логике нет эмпирики. "
Не возражаю. Убираем из математики все натуральные числа, дроби и операции над ними...

Ничего эмпирического не должно остаться. Чистая "ненаучная" математика...
" Зачали и родили. К чему этот вопрос? "
К тому что люди к большему не способны. Посадили - выростили. Как это просисходит и уж темболее воссоздать прцесс в пробирке мы не способны. Может мы не там ищем таинство жизни?
" Ага, значит каннибалы ели человечину, при этом знали, что поступают нехорошо, но продолжали есть. Эдакие мазохисты."
Точно также как и европейцы.
" Странная у Вас совесть. Простые заключения делать не позволяет, а нижеследующее (см. выделение цветом), так вполне? "
Потому что я всегда оставляю допуск для своих сомнений. Только не подумайте что я хочу вас обидеть. Отнеситесь к сказанному беспристрасно. В ваших рассуждениях для меня сомнительного очень много. Поэтому я и дал такой комментарий.

" Себя-то может и не вводили, а вот туземцам лишний раз указать на якобы схожесть их религиозных взглядов со своими, думаю, не упускали возможность. Ну, а затем, как водиться, после крещения, местных записывали в свои стройные ряды. Попытка ненасильственного колонизирования Новых земель, впрочем, ненасильственно так и не получилось. "
Примеры. Северная ирландия в англии, баски в испании, курды в турции, чечня в россии список можно продолжать... углубляясь в историю... Одно очевидно. Идеи вносимые мечем долго не живут или не живут вообще. Поинтересуйтесь сами о таких случаях а потом попробуйте доказать себе как вся южная и центральная америка умудрились стать католическими? Мечем говорите? Если я к вам приду сейчас домой и занесу свой двуручник над вашим телом вы вдруг станете католиком? Если да, то грош цена вам как человеку и вашим убеждениям. А исходя из истории (история ведь наука? она то близка к реальности.

) индейцы в рабсво не годились, ибо отказывались подчиняться. Давить на них было бесполезно.
" Браво! Нет никакого политеизма, всё монотеизм. Потрясающий вывод! Как совесть-то? Спокойна?"
Да.

Вполне. По ка факты на моей стороне.

" Мне интересно, почему Вы выделяете именно Южную Америку? Что творилось в Северной и Центральной Америке Вас не интересует? "
А я хотел подчеркнуть разницу воздействий и итог.

Анализ принадлежит вам.

" Вах! Что я вижу? Верующий считает все вышеперечисленное рациональным! Мда, ну и нравы у христиан. И кто из нас чудовище? Мой ответ «да» только на второй вопрос, на остальные категорически - «нет». "
Ну это всего лишь ваш ответ. Тек то такое творил с вами не согласился бы.

И ваши рациональные мысли их не убедили бы.
" Значит, примеры приводить отказываемся. Это я тоже запомню. "
Нет! Я просто считал что они так же очевидны как то что математика не наука.

Ну хорошо. Возмите к примеру Фшизм и германию и коммунизм и ссср. Или возмите коммунизм в восточной европе вообще и в польше в частности. Недостаточно? Все три разбора Польши. Еще?

" Почему бы и нет? У меня, по крайней мере, нет причины лукавить, истолковывая факты. "
По моему причина есть.
" Это претензия на телепатию? Почему Вы так уверены, что можете знать мои мысли?"
Я этог оне сказал. Просто овет на порос был прост.
" Я не паясничаю. Мне просто интересно, какую мы все-таки истину обсуждаем? Вы опять уйдете от ответа? "
Ок! Отвечу примером из библии.
Пилат стоя перед обличием Христа спросил "Что такое истина?", а Он ничего не ответил...
Я не ухожу от ответов. Я хочу чтобы вы сами выводы делали.

" Увы, логика действительна не наука. Стало быть, все так называемые парадоксы логики – не более чем слабость логики того или иного человека. "
Опять не согласен. Парадоксы логики это парадоксы только логики. А не человека который ею пользуеться.

2 DarkAvenger
" Историю пишет победитель. И выводы из нее тоже. "
История беспристрасна. Не нужно бояться читать ее.