Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 06:18:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: квартплата, наглость ЖЭСов  (Прочитано 47130 раз)
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 25 Март 2009, 16:04:21 »

Шума, только сейчас начал читать тему и удивился что капремонт и техобслуживание разные суммы. техобслуживание от метров, а не от людей прописанных считается, и в него входит в том числе освещение подъездогв, замена лампочек, обслуживание лифтов, если дом кооперативный, то по моему даже зарплата дворника туда входит (не вывоз мусора, вывоз это только оплата мусоропровода), а именно работа дворника, включая работу по прочистке мусоропровода, когда какой-то мудак кусок картона туда выкидывает... Так что сумма в принципе вполне обоснована, реально довольно дорогое обслуживание. Сумма на капремонт берется как 100 (раньше было 50 процентов) процентов от сумммы техобслуживания.

Насчет капремонта - капремонт делают не только у кооперативных домов - скажем на Вублевского внутри квартал есть 5-этажка, с кап ремонтом, правда все как всегда, суммы посписывали нормальные, но (насколько я знаю со слов человечка который был в одной из квартир отремонтированного дома) окна пластиковые поставили настолько хреновые, что жуть просто, воняют, желтеют.
Естетсвенно если это жэс, то за счет всех по очереди должны ремонтировать дома (окна, трубы, утепление), на практике за счет капремонта делают и текущий отчитываясь о капитальном, ремонтируют фасады домов на главных улицах, а в глубине квартала - плевать, пусть ему даже и нужнее...

насчет утепления - в нашем доме все писали жалобы что торцевые стены холодные, заводится грибок, несколько раз походили комиссиии, посмотрели и вынуждены были утеплять торцы. дому на тот момент было лет 15, не ветхий, на балансе жэса. так что то что тебе говорит начальник - фигня. требуй чтобы предоставляемая тебе услуга была качественная... читай нормы, и если есть отклонения, сразу пиши бумагу. обязательно пусть ее зарегистрируют в приемной, после этого бумага не может "потеряться". в случае отсутствия реакиции - по команде вверх.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Страниц  : 1 3 4 ... 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт