mchy... к тому же у мамы с ребенком есть возможность спать утром пока не надоест и еще днем потом. Папа же просыпается, например, начало седьмого. Хорошо если он на свежем воздухе канаву капает, а если он головой работает ... Если ложиться в 24 и просыпаться в 6 с копейками и при этом просыпаться раза 3 за ночь, то дня через 3 в плане умственного труда человек превратится в бесполезного зомби с нулевой эффективностью, топо поглащающего кофе (я вам это ответственно заявляю Улыбающийся ) ...
Нет, видимо, вы настолько заняты работой, что собственно о детях имеете смутное представление.
Обычный ребенок просыпается в 7-8, а может и в 6 проснуться...а притом ночью он просыпается как минимум раза 2, а это значит и мама с ним просыпается...а если зубы режутся, или просто плохо спит, что число вставаний доходит до 10-15 и я это не преувеличиваю - это собственный опыт.
И собственно после 10-15 вставаний, укачиваний за ночь мы встаем в 7 утра, даже раньше чем наш папа просыпается и хорошо, если она ещё полчасика полежит и даст маме прийти в себя после токого "сна"...Такое продолжается уже почти 5 месяцев...я уже давно зомби...кофе поглощается несметными количествами...и света в тоннеле ещё не видно...
Я это все не к тому, что я жалуюсь - совсем нет...просто в большинстве своём мужчины в отношении детей отлично осведомлены только в самом процессе зачатия, но никак не в периоде развития и воспитания.
Вы можете говорить - не царское это дело знать сколько зубов режется, когда подгузник менять и сколько раз за день он пописал...тогда от чего же жена должна выслушивать разговоры о вашей работе, как-то поддерживать разговор и вообще интересоваться тем, как прошел у вас день....