Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Ноябрь 2025, 20:08:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Бог...есть или нет
однозначно есть - 22 (34,9%)
однозначно нет - 7 (11,1%)
есть что-то высшее - 10 (15,9%)
есть карма, Бога нету - 1 (1,6%)
у меня своя философия, в которую Он не вписывается - 10 (15,9%)
я верю, но не в Бога - 7 (11,1%)
мое сознание - мой Бог - 3 (4,8%)
совесть - это Бог - 2 (3,2%)
моральные заповеди вечны, а Бог - красивая сказка - 1 (1,6%)
Всего голосов: 56

Страниц  : 1 2 4 5 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Бог...есть или нет  (Прочитано 33116 раз)
Wilk
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 30 Апрель 2005, 17:46:05 »

Нет! Это вы собирались пробовать. Вот поэтому теперь я жду ваших определний науки и ненауки. Очень хотел бы найти их убедительныи.

Ок. Критерии науки следующие:
1. Наука должна иметь предмет изучения. Предметом же изучении науки является Природа, т.е. мир, в котором человек существует. Считать наукой созданные человеком абстрактные модели математики, философии, логики и пр. просто смешно, типа сам создал, сам и изучаю. Улыбка Поэтому я и говорю, что это не науки, а инструменты наук. Кстати, не помню, кто именно, но кто-то из ученых предлагал считать единственной наукой - физику.
2. Наука должна включать в себя эмпирическую составляющую, иначе она просто не сможет познавать мир. В математике, философии, логике нет эмпирики.
Возможно, если хорошо подумать, найдутся и другие критерии, но эти два являются обязательными для любой науки.
Скажите родители контроллировали процесс вашего создания? Или они просто вас зачали и родили?

Зачали и родили. К чему этот вопрос?
Я уверен что любой человек на нашей планете допуская те или иные поступки знает что он поступает хорошо или плохо.

Ага, значит каннибалы ели человечину, при этом знали, что поступают нехорошо, но продолжали есть. Эдакие мазохисты. Улыбка
Мне тоже хотелось бы такие простые заключения из обобщенных форм выдвигать.  Но совесть не позволяет.

Странная у Вас совесть. Простые заключения делать не позволяет, а нижеследующее (см. выделение цветом), так вполне?
Миссионеры это знали до Вас... И не думаю что они были слепцами чтобы вводить себя в заблуждение такими символами.

Себя-то может и не вводили, а вот туземцам лишний раз указать на якобы схожесть их религиозных взглядов со своими, думаю, не упускали возможность. Ну, а затем, как водиться, после крещения, местных записывали в свои стройные ряды. Попытка ненасильственного колонизирования Новых земель, впрочем, ненасильственно так и не получилось.
" В чем же по Вашему тогда отличие политеизма от монотеизма. У Вас куда ни ткнись, везде монотеизм получается. "
Точно...

Браво! Нет никакого политеизма, всё монотеизм. Потрясающий вывод! Как совесть-то? Спокойна? Улыбка
Хех... еще раз... Кто живет на территории южной америки? Ответ: Местные... Вероисповедание - христиане-католики. Кто живет на территории северной америки? Подавляющим большинством НЕ местные... Вероисповедание - смешанное... Если можете сравнить я жду ваши коментарии.

Мне интересно, почему Вы выделяете именно Южную Америку? Что творилось в Северной и Центральной Америке Вас не интересует?
А примеры слишком очевидны чтобы их приводить.

Значит, примеры приводить отказываемся. Это я тоже запомню.
Разве не рационально расширять территорию своего государства? Проводить опыты над людьми для изучения свойст организма? Разве не рационально уничтожать народы чтобы проще было осваивать новые жизненные пространства? Согласитесь что это все все выгодно и рационально.

Вах! Что я вижу? Верующий считает все вышеперечисленное рациональным! Улыбка Мда, ну и нравы у христиан. Улыбка И кто из нас чудовище? Мой ответ «да» только на второй вопрос, на остальные категорически  - «нет».
Вы считаете что сделали бы это лучше?

Почему бы и нет? У меня, по крайней мере, нет причины лукавить, истолковывая факты.
Может. Просто тот ответ который вы бы сами дали на мой вопрос видимо Вм не понравился. А он и был ответом на ваш. Если хотите быть честным с окружающими... будьте честным с самим собой.

Это претензия на телепатию? Почему Вы так уверены, что можете знать мои мысли? Улыбка
Не поясничайте. Я не пытался этого добиться. И кажеться не сделал вам ничего плохого.

Я не паясничаю. Мне просто интересно, какую мы все-таки истину обсуждаем? Вы опять уйдете от ответа?
Логика?  Кстати это наука испещеренная парадоксами...  А ну да... Это может быть и не наука вовсе...  

Увы, логика действительна не наука. Стало быть, все так называемые парадоксы логики – не более чем слабость логики того или иного человека.

To Капитан:
Gracias.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2005, 17:53:14 от Wilk » Записан

Под мягким светом, брошенным луною
Я шел дорогой, уводящей в ночь.
И впитывал со странною тоскою
Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
Страниц  : 1 2 4 5 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий