Dichka, а я вашу линеечку вижу... Ну вот же она...

Ну вот (пальцем показываю на монитор

). Или там где мамочка по облакам бежит в красном платье и подписан срок беременности -- это не линеечка?
Добавлено: 24 Март 2009, 14:18:08
А за весом и я слежу, ем бутерброд с маслом и сыром и слежу

. За 20 неделек 4 кг это много?
Ну, если к 30 неделям нормально набрать 7кг, то думаю, что в 20 недель - 4 кг нормально. Это у меня какие-то аномалии. 26-я неделя, а набрала только 2 кг от того веса, с которым становилась на учет. Все дело в том, что после 10 недели вес у меня начал падать, вместо того, чтобы расти, упал на 5 кг. Так что если считать от той планки, на которой вес перестал падать, а потом начал рости, то 7 кг. Но если я не ошибаюсь, то врачи от веса до родов отнимают вес, с которым становился на учет.
Думаю, тут все индивидуально. Зависит от генетики, питания, режима, образа жизни, работы, веса до родов. Худышки, как правило, набирают больше, чем пампушки или в меру упитанные (эт я про себя)
Главное, чтобы малыш нормально развивался, это вам скажут на УЗИ, и чтобы не было отеков. Врачи говорят, что лучше не добрать вес, чем перебрать - рожать тяжелее. Но маленький вес тож не есть хорошо - грозит дистрофией плода и т.д.
Но не будем о плохом! Будем настраиваться на хорошее!!!!!!