Юнона
|
Девочки,хотела спросить, кто покупал бортики на кроватку,какие именно вы покупали (высокие/низкие) и почему? Я точно решила,что хочу их,но не могу определиться с видом...  У нас высокий бортик, т.е. дастает до верхнего поручня кроватки. Теперь опустили ложе кроватки, соответсвенно опустился и бортик, но всеравно возможности просунуть ручки между реечками нет, что меня радует. Зато осталась возможность подниматься на ножки, хватаясь за перильце. Ну вот сами посмотрите  На фото - уже опущено ложе. 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2Юнона: спасибо!!! Вот и я почему-то склоняюсь к высоким бортикам... П.с. Такая уютная у Вас детская... просто прелесть... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
dichka
Гродненец
Учусь дышать по-новому...
|
KysikС очередной неделечкой вас с масиком!!! ЮнонаКакая у вас шикарная кроватка!!!  К тому же очень удобная! 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
DiLesa, dichka, девочки спасибо  на самом деле кроватка самая обычная, купленая в мебельном магазине на Доватора за копейки (я уж не припомню, но вроди как 215тысяч...не ручаюсь за достоверность цены, но она была НАМНОГО ниже, чем в специализированых детских мазазинах типа "Мой малыш", "Машенька"), притом у кроватки есть маятник и две тумбочки, дно регулируется. Кстати, эти кроватки до сих пор продаются в этом магазине - сама видела недавно.  Саму постельку, защиту и балдахин купили на Короне, в зале, где находится "Мой малыш", но через 2 ряда от него - там тоже самое, но дешевле (например покупали музыкальную карусель на кроватку - разница в цене - 25тысяч была). И собственно о детской...девочки - это не детская, это так сказать - детский угол  , у нас 2хкомнатаня квартира, так что...сами понимаете 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
2Юнона:А можно конкретнее про место покупки принадлежностей для кроваки...  Добавлено: 01 Апрель 2009, 09:58:14
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2009, 09:58:14 от DiLesa »
|
|
|
|
|
gulzar
|
Юнона, очень красиво! А из какого материала кроватка? Мне очень хочется из березы, но такую, наверное, недорого не купишь? Добавлено: 02 Апрель 2009, 12:16:27
А у меня сегодня день рождения 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2009, 12:16:27 от gulzar »
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А я уже давно поздравила...  Ну да ладно ...хорошего человека... С Днём Варенья Вас и малыша!!!Ведь,он ещё ваша частичка,поэтому и День рождения немножко и его...  Здоровья вам двоим-целый воз! Счастья и улыбок-много-много!!! И хороших людей вокруг !!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
2 DiLesa счас попробую объяснить, хотя из меня штурман никакой  ...вобщем "Мой малыш" находится вроди в зале В, буквально через 2 ряда (я точно не помню) - такой же большой магазин со сквозными входами - там тоже коляски, кроватки и прочее. Там вот мы и покупали. 2gulzarМатериал кроватки - сосна. В том магазине есть два варианта исполнения - светлая сосна и темная. У нас - темная. По поводу кроватки из березы - не знаю...даже как-то не думала о виде дерева, когда покупала свою кроватку 
|
|
|
|
|
|
|
dichka
Гродненец
|
gulzarПримите и наши поздравления с Днём рождения!Всего вам самого хорошего и доброго и крепкого здоровья! 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ой, девочки!!! Сча Вам ТАКОООЕ напишу... Многим (наверное) жутко станет... Вот тусуюсь тут каждый день, читаю Ваши посты. Вы так с животиком сюсюкаетесь...- а мне это дико как-то (я имею ввиду, что не Вы плохие, а Я). Вот на сег у меня 17 неделек. Вроде-бы более-менее, скоро экватор, а я так и не поняла еще ничего  . Живу, как жила в принципе, особо пока никому и не рассказываю о "деликатном" положении, а время идет... Думала, что может подсяду на журналы о беременности и детях- но не то- муть жутко неинтересная!!! Я должна быть счаслива, что в сентябре родится ребенок, а я думаю о том, когда же мне из декрета на работу выходить, как ребенка в ясли побыстрей устроить  . Я точно знаю, что так НЕЛЬЗЯ, но это все как-буд-то не со мной...(не то, что бы мы нехотела ребенка, но мы планировали на след год). Просто у меня всегда был такой подход, что снач мы будем пить 3мес до зачатия фолиевую к-ту и т.д. по плану... А не получилось. Знаю, что нельзя уже сейчас упускать время, кот не вернеш, но я как-то откладываю "на потом"... Короче, вот такая неблагополучная мамаша из меня получается, надеюсь что если не в ближайшее время все изменится, то хотя бы принашей "личной встречи" я сразу изменюсь, и стану образцовой.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
miss_O, ну что вы! Вы об этом задумываетесь, нам высказываете свои переживания, значит, всё хорошо. Конечно, эффект неожиданности и возможно даже "не кстати", зачастую накладывает свой отпечаток на восприятие беременности. Но всё это проходит со временем, и к вам тоже придет это чувство полного счастья, и любви, и радости, и переживания за своё маленькое чудо.  Может, у вас ещё шевелюшек нету, так вы пока и не особо понимаете этого состояния: что там кто-то есть. Скоро и пузик начнет расти с неимоверной скоростью, и тем более лето впереди - будете ходит такая красивая будущая мамочка, пузиком "махать". Эх, всё-таки это так красиво...  А журнальчики многие не читают, даже на более поздних сроках, и даже родившие. Ну, а крошечка родится, тут вам эмоций не избежать - полюбите так, как никогда в жизни никого не любили! 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А я вроде и журналы читала и сказки пузику читали, а когда родила(никогда не забуду тот момент  ), сижу на кровати в роддоме, развернула все (7!) пеленки на Ульке, смотрю и думаю:" Ну вроде мое, ну люблю, но где же это самое "Ухххх", когда дух захватывает при взгяде на ре?  " А через некоторое время это самое "Ухххх" как шарахнуло!!!, что зашкаливает все эмоции от одной мысли о дочурке. Так, что не переживайте, всему свое время!
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
DiLeМa
|
miss_O,хотите совет? Дождитесь шевелений... И вот, когда малыш будет с Вами перестукиваться,тут уж Вы вряд ли сможете устоять от сюсюканий... 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Я свое материнство осознала далеко не сразу, хотя и ребенок был желанный и планировали... Только когда Даша начала меня узнавать и улыбаться мне - я в полной мере прочувствовала, что это МОЙ ребенок и я не могу без него жить.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
dichka
Гродненец
|
miss_OПрисоединяюсь ко всех высказанным мамочками мнениям!  Просто у вас ещё не пришло особзнание беременности.Возможно вы привыкли всё в своей жизни планировать, а тут получилось, что всё произошло далеко не так, как запланировано в вашем списочке...Согласна с тем,что когда почувствуете первые шевеления, то в душе что-то щёлкнет... Не говорю уже о первой встрече, первой улыбке малыша и т.д. Если вы сейчас задаётесь такими вопросами, какой вы будете мамой, то вам уже не безразлично ваше состояние. Не переживайте! Я просто уверена,что вы будете самой лучшей мамой для вашего малыша на всё свете! 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
miss_O, подумайте о том, что беременность - это благословение от Бога на самую важную в жизни каждой женщины роль - быть мамой...к сожалению не всем суждено получить эту роль....поэтому можете считать себя избранной из сотни тысяч, из миллионов женщин....ну разве это не счастье?....
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, СПАСИБКИ!!! Прям даже заулыбалась  . Действительно, с нетерпением будем ждать шевелюшек!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, очень красиво! А из какого материала кроватка? Мне очень хочется из березы, но такую, наверное, недорого не купишь? Добавлено: 02 Апрель 2009, 11:16:27
А у меня сегодня день рождения  Вот, кстати, нашла из березы. Если кто-то из знакомых ездят в Минск, то могут привезти http://lulu.shop.by/1090/
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ой, девочки!!! Сча Вам ТАКОООЕ напишу... Многим (наверное) жутко станет... Вот тусуюсь тут каждый день, читаю Ваши посты. Вы так с животиком сюсюкаетесь...- а мне это дико как-то (я имею ввиду, что не Вы плохие, а Я). Вот на сег у меня 17 неделек. Вроде-бы более-менее, скоро экватор, а я так и не поняла еще ничего  . Живу, как жила в принципе, особо пока никому и не рассказываю о "деликатном" положении, а время идет... Думала, что может подсяду на журналы о беременности и детях- но не то- муть жутко неинтересная!!! Я должна быть счаслива, что в сентябре родится ребенок, а я думаю о том, когда же мне из декрета на работу выходить, как ребенка в ясли побыстрей устроить  . Я точно знаю, что так НЕЛЬЗЯ, но это все как-буд-то не со мной...(не то, что бы мы нехотела ребенка, но мы планировали на след год). Просто у меня всегда был такой подход, что снач мы будем пить 3мес до зачатия фолиевую к-ту и т.д. по плану... А не получилось. Знаю, что нельзя уже сейчас упускать время, кот не вернеш, но я как-то откладываю "на потом"... Короче, вот такая неблагополучная мамаша из меня получается, надеюсь что если не в ближайшее время все изменится, то хотя бы принашей "личной встречи" я сразу изменюсь, и стану образцовой. у меня подруга близкая вела себя точно так же. За всю беременность-- ни одной книжки, ни журнальчика, никакой активности по поводу своего положения... Фотографироваться отказывалась-- не то, чтобы из каких-то соображений, а просто, мол, "а нафига"? Я ей столько полезной литературы притащила-- она ничего не прочитала, так, пролистала и на полку поставила. И что? Да ничего, нормальная мамаша, так же, как и все, какашки в памперсе рассматривает, и грудью кормит с удовольствием, и ребенка любит... Вот только что информации ей частенько теперь не хватает-- вроде, мелочи, а вот при каждом случае приходится звонить по подругам, лезть в интернет... Ничего старшного, конечно, но я лично считаю, что мне подготовленная информационная база очень здорово облегчила жизнь, особенно по первому времени-- тем более, что не всегда есть поблизости хороший советчик, да и информацию из интернета правильно фильтровать тоже надо. А это без определенной базы знаний очень трудно. Так что не насилуйте себя-- не хочется читать и умиляться-- ну и не надо. Все придет в своё время. Только тогда заранее найдите того, кто Вам сможет толково помочь в трудную минуту-- а без чтения этих трудных минут будет гораздо больше, к сожалению.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Олеся!!!!!!! которая ДиЛеса!!!!!!!  ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЮХОЙ!!!!!!! У тебя наступающий год самый яркий и главный в жизни! Ты станешь мамочкой, а что в жизни существенней и важней?! (НАДЕЮСЬ Я НЕ ОШИБЛАСЬ И У ТЕБЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДР?  )
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ой,  наши запоздавшие поздравления! Счастливого пузимамства и легкой встречи с малышом!
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Спасибки... 
|
|
|
|
|
|
|
dichka
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
я думаю,с поздравлениями опаздать вообще нельзя... СПАСИБО!!! 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Девочки, объясните для "особо одарённых"!! Почему во время беременности нельзя принимать ванну, только душ?!?! При первой беременности я принимала ванну, ну не могу я мыться под душем..  Естественно, набирала не кипяток, и не целый час лежала, минут 15.. Лично мне это помагает расслабиться.  Сегодня встала на учёт, и врач сказала "НИКАКОЙ ВАННЫ, ТОЛЬКО ДУШ".  Мнения врачей разные.. А что вы скажите 
|
|
|
|
|
|
|
dichka
Гродненец
|
@прельк@"Все, что поднимает температуру тела свыше 38,9*С независимо долгое купание, или слишком длительное пребывание в сауне, или изнуряющая работа в жару, или вирусная инфекция - это потенциально опасно для развития плода, особенно в первые месяцы беременности. Высокая температура может вызвать резкое повышение давления, спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. Но от теплой воды вреда не будет абсолютно никакого(после 14 недель)! Температура воды в ванной не должна превышать 36-37 градусов, тогда Вы не будете испытывать никакого дискомфорта и получите максимум пользы и удовольствия от ее принятия". Это с одного из медицинских сайтов...  Будь очень внимательна!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Девочки, объясните для "особо одарённых"!! Почему во время беременности нельзя принимать ванну, только душ?!?! При первой беременности я принимала ванну, ну не могу я мыться под душем..  Естественно, набирала не кипяток, и не целый час лежала, минут 15.. Лично мне это помагает расслабиться.  Сегодня встала на учёт, и врач сказала "НИКАКОЙ ВАННЫ, ТОЛЬКО ДУШ".  Мнения врачей разные.. А что вы скажите  у нас ванна не запрещена ни на каких сроках. наоборот, даже рекомендуют для расслабления. но температура воды не выше 37-37.5 (следить за самочувствием). полчаса, раз в 2-3 дня - я без этого никак  вроде раньше ванну запрещали из-за возможной инфекции, типа вода грязная. сегодня это неактуально.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девочки, объясните для "особо одарённых"!! Почему во время беременности нельзя принимать ванну, только душ?!?! При первой беременности я принимала ванну, ну не могу я мыться под душем.. >:(Естественно, набирала не кипяток, и не целый час лежала, минут 15.. Лично мне это помагает расслабиться.  Сегодня встала на учёт, и врач сказала "НИКАКОЙ ВАННЫ, ТОЛЬКО ДУШ".  Мнения врачей разные.. А что вы скажите???  я всю беременность принимала ванну, и не по 10 минут, а по часу-полтора. Я основывалась на том утверждении, что женщина почувствует недопустимое повышение температуры тела-- и действительно, бывали моменты, когда мне становилось жарковато-- я сразу сливала/охлаждала воду и поднимала ноги из воды, а как остывала-- снова опускала  Ну это вообще-то, как я думаю, на свой страх и риск, насколько ты доверяешь своим ощущениям.
|
|
|
|
|
|
|
|