Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 20:33:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Будущие мамочки, давайте общаться!!!

Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 151 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Будущие мамочки, давайте общаться!!!  (Прочитано 360614 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #990 : 18 Февраль 2009, 10:22:40 »

А вот, интересно, почему, когда люди заводят кого-нибудь из животных, то покупают соответствующую лит-ру по уходу и воспитанию, а при рождении ре надеятся на врожденные рефлексы и службу ОБС Непонимающий Потом слушают врачей в РД, которые заставляют сцежеваться и т.д. и через 3 месяца "Вдруг пропало молоко?"

seula, но ведь все от курсов зависит, и от того кто ведет. все равно рассказываемое там, в основном личный опыт преподавателя и его знакомых. и совсем не значит, что одному хорошо, то и другому хорошо будет. если Ваши взгляды совпадают с консультантом - тогда да. а для меня нейтральнее всего книги. а не рассказ консультанта о том, что если я не сплю с ре и не даю грудь по каждому писку, то я - мать-кукушка. (по крайней мере моя консультант давала мне жизненно важные рекомендации, когда у нас ни проблем, ни беспокойств не было, а как проблемы появились сказала, мол, ну, попробуйте как-нибудь справиться и даже не удосужилась приехать, хотя брала за консультации 28 евро в час) все равно у каждого из нас потом свой подход к воспитанию и уходу за ребенком.  у кого есть время и желание послушать - да, но не так уж и жизненно важно.
даже с таким комплектом вещей для первого года жизни, как у Натальи на сайте я бы "тронулась",  а вот из книжки очень даже совпал с моим.
про подготовку к родам ничего сказать не могу - я не хотела рожать сама (по поводу чего тоже наслушалась. в итоге проблем не было, а у моей подруги, все таки послушавшейся своей аккушерки - масса)
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2009, 10:40:27 от Jancka » Записан
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #991 : 18 Февраль 2009, 10:37:12 »

Jancka? прочтите пост № 1023 Подмигивающий Если я там не понятно написала, то повторюсь:"Я подумала, что это касается всей, получаемой инфы до родов, а не только курсов!"

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #992 : 18 Февраль 2009, 10:41:39 »

Jancka? прочтите пост № 1023 Подмигивающий Если я там не понятно написала, то повторюсь:"Я подумала, что это касается всей, получаемой инфы до родов, а не только курсов!"

прошу прощения, я это как-то пропустила и подумала, что Вы так важность курсов защищаете.. Обеспокоенный
St-gro
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #993 : 18 Февраль 2009, 10:57:50 »

доброе утро  Подмигивающий  Улыбка  Целующий

да, я конечно тоже за хорошую и полезную литературу.
вот все собираюсь прочесть Комаровского. Скачала наверное уже месяц назад, все никак не начну овладевать знаниями.
А вообще мне почему-то интереснее сидеть на форуме мамочек с детками новорожденными, на беременных почему-то скучно стало. Так мне кажется, что я уже ну всё знаю про колики, про то, как доставать козявочек из носа, про то как лучше дать ребеночку пропукаться, какие есть способы купания ну и до бесконечности  Строит глазки

Самый лучший день - сегодня
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #994 : 18 Февраль 2009, 11:05:05 »

Stella, я бы Вам посоветовала еще научиться правильно дышать при схватках(очень пригодится), ну и естественно Как правильно наладить ГВ Подмигивающий

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Фрекен Бок
победитель фотоконкурса "Осеннее настроение", она же KarapuzO
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #995 : 18 Февраль 2009, 11:23:23 »

Stella, я бы Вам посоветовала еще научиться правильно дышать при схватках(очень пригодится), ну и естественно Как правильно наладить ГВ Подмигивающий
да, по по поводу правильно дышать, я когда рожала--в предродовой такой дубак был, и я так носом натягалась, что потом неделю с соплями до бороды ходила Смеющийся Смеющийся Смеющийся

St-gro
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #996 : 18 Февраль 2009, 11:39:17 »

Строит глазки
буду рожать в теплое время года - может обойдусь без соплей  Смеющийся

ну, ближе к маю месяцу начну читать

Самый лучший день - сегодня
Podruzhka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #997 : 18 Февраль 2009, 12:16:45 »

И я и литературой запаслась разной и форум просматриваю, но и на курсы хотелось бы попасть.
Просто мне мои рожавшие подруги говорили, что их направлял врач из консультации. Поэтому я решила, что моя просто об этом забыла. У меня вообще складывается впечатление, что она думает, что я уже минимум двоих выносила и все должна знать сама. а ей глубоко по барабану. Тьфу-тьфу-тьфу - беременность протекает нормально, а то там и медсестра такая же: понаписывают чего-то там в карточке молча, ничего не скажут. Медсестра даление меряет через две кофты -  зато всегда 120/80, хотя у меня обычно 110/70 не выше Улыбка.
Так для информации - это консультация на Щорса и врач Мовчан Р.Р.
Я , конечно, понимаю, что у них там таких как я целый поток, но хотелось бы, чтобы она как доктор, тоже какие-нибудь советы давала, а то ж мы первый раз и ничего не знаем  Строит глазки.
А она мне всю беременность - физический и половой покой (несмотря на то что у меня все в порядке). А когда я у нее спросила почему я стала вставать по начам в туалет ( матка на мочвой давит), она сказала:" Не знаю, идите у терапевта спросите."

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #998 : 18 Февраль 2009, 12:45:08 »

У меня за беременность столько книг скопилось и журналов Строит глазки и я вам скажу - это очень мне помогло! Столько всего нового узнала и узнаю сейчас. Раньше во время беременности читали с мужем как развивается ребеночек по неделькам, фотографии смотрели этого червячка... Сейчас читаю как должен развиваться ре по месяцам, как прикармливать, как от газиков избавляться, ну и кучу полезной инфы. Улыбка
Я на курсы кстати, тоже не ходила. В замешательстве
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #999 : 18 Февраль 2009, 12:46:16 »

Я не настаиваю,что курсы обязательны для всех. Это же сугубо личное дело каждого. Подмигивающий

Просто я  предпочитаю побольше информации узнать...  и предерживаюсь принципа, что знаний много не бывает.
Про развитие малыша до рождения интересоваться  многие тоже считают глупостью, а для меня,например, это оч важно.
У каждого всё индивидуально...

Просто и общение с Натальей и её советы мне оч понравились, да и упражнения Анины по йоге просто супер!!!

Но каждая мама решает это для себя сама.

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1000 : 26 Февраль 2009, 22:43:36 »

Девочки, может вы и подумаете, что я "того" Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный, но я не знаю, как привязать ко мне линеечку Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный с недельками моего малыша. Обеспокоенный Подскажите, а!
Podruzhka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1001 : 26 Февраль 2009, 23:23:20 »

Kysik, сама недавно себе прикрепила.
Если уже выбрали линеечку, то нужно зайти в свой "Профиль" - выбрать "Настройки профиля" . Третье снизу поле "Подпись", в это поле надо вставить ссылку на линеечку.
Удачи Улыбка

Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1002 : 02 Март 2009, 14:09:24 »

Огромное спасибо, Подружка. Все, как оказалось, очень просто!  Улыбка  Вот мы -- в капусте сидим Смеющийся Смеющийся Смеющийся
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1003 : 02 Март 2009, 14:51:13 »

А у нас сегодня ровно половинка беременности!!! Строит глазки Строит глазки Строит глазки Веселый Веселый Веселый

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #1004 : 02 Март 2009, 16:45:29 »

ООО! Поздравляем! Теперь отсчет в сторону уменьшения срока, ближе к встрече!

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1005 : 03 Март 2009, 10:43:33 »

Девочки, а где Татьяна Лучик пропалаНепонимающий
У неё всё хорошоНепонимающий а тоя чего-то заволновалась... не видно её по-моему уже давно... Грустный

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1006 : 04 Март 2009, 21:47:21 »

Да, я о ней тоже думала. У нее вроде срок на 2-3 недели больше моего?

Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1007 : 08 Март 2009, 11:59:13 »

Девочки, мы с маленьким поздравляем вас с 8 марта. Желаем женского счастья и что бы малышики ваши родились и выросли здоровенькими Целующий Целующий Целующий
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1008 : 08 Март 2009, 12:51:47 »

http://cards2.yandex.net/get/8/277/thumb_medium_pozdravlyau06_pr.gif

Красивой будь, неотразимой,
Всегда люби и будь любимой!
Пускай всегда цветут цветы!
Пусть солнце будет там, где ты!

Всех настоящих и будущих мамочек с праздником 8 Марта!

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1009 : 08 Март 2009, 14:20:52 »

ДЕВЧЁНКИ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ЭТИМ ПРЕКРАСНЫМ ВЕСЕННИМ ПРАЗДНИКОМ!!! Целующий Целующий Целующий

Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #1010 : 16 Март 2009, 12:44:06 »

Девчонки, вот вам инфа: в ЛОДЭ будет вводиться услуга Семейный педиатр (вроде так называется) т.е. платишь деньги и педиатр полностью обслуживает и консультирует вас и малыша

Наверно не только я но и все мамы только что родившихся малышей были в шоке от огромного кол-ва вопросов. И я не раз слышала, что готовы заплатить, тока чтоб пришли и граммотно проконсультировали. т.к. педиатр участковый прилетел-улетел..
Потом через месяца 2 уже все мысли собираются в голове, а до этого времени не просто. Так что имейте в виду))

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1011 : 16 Март 2009, 15:42:52 »

Супер новость!!!
Главное,чтобы этих педиатров хватило на всех желающих!!! Смеющийся

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1012 : 16 Март 2009, 16:03:38 »

А самое главное, что бы они были хорошими профессионалами. Я давно мечтала о семейном враче и готова за это платить. Только в обычной практикеИМХО, складывается так, что надо проконсультироваться не с одним специалистом, что бы хоть к чему то вразумительному придти Непонимающий.

Кнут Гамсун "Виктория"
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #1013 : 16 Март 2009, 23:49:03 »

Девочки, я хорошо знакома с Лодэ.  услуга конечно замечательная, но семейные педиатры, к сожаленью, могут оказаться Вашими участковыми, что частенько и бывает , только с врачами другого профиля, когда приходишь в коммерческий центр. хотя в моем случае, подойдет любой другой - только не мой( черех день после начала диареи (после  приема АБ ) не назначив лечения, даже линекса, хотела нас запереть в инфекционку Злой-  через 4 дня все прошло!!!!
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #1014 : 17 Март 2009, 11:26:40 »

Девочки, подскажите, пожалуста, где в гродно можно сдать прогестерон? Без направления и сколько это будет стоить?

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1015 : 17 Март 2009, 16:28:28 »

2nemezis:

Эту услугу оказывают в областной поликлинике, Ж/К №5 и в перинатальном центре.

В обл. пол-ке что-то не то с нормами... Т.е. они измеряют в каких-то не тех единицах,что все. Поэтому с ними аккуратно.

Стоимость была пару месяцев назад около 10-13 тыс.
 В перинатальном цетре дороже (около 18 тыс),но там можно (вроде бы  В замешательстве) сдавать до 12.00 или до 13.00.

Удачи. Подмигивающий

nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #1016 : 17 Март 2009, 18:29:09 »

DiLesa

Спасибо за информацию. А обязательно ли направлениеНепонимающий Например, в Лоде без направления не берут.
Ну и наверное нужен шприц 10ка?

Кэшбек BeFrugal
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1017 : 17 Март 2009, 19:01:56 »

2nemezis:

Эту услугу оказывают в областной поликлинике, Ж/К №5 и в перинатальном центре.

В обл. пол-ке что-то не то с нормами... Т.е. они измеряют в каких-то не тех единицах,что все. Поэтому с ними аккуратно.

Стоимость была пару месяцев назад около 10-13 тыс.
 В перинатальном цетре дороже (около 18 тыс),но там можно (вроде бы  В замешательстве) сдавать до 12.00 или до 13.00.

Удачи. Подмигивающий

в перинат. центре еще недавно не было реактивов и они отправляли в ЛОДЕ (чуть больше 20 тыс). А что, большая проблема взять направление?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #1018 : 17 Март 2009, 19:23:14 »

Nataniel

Не проблема, просто хочу придти к своему Г уже с анализами, чтобы 10 раз не бегать. В 5Жк нет реактивов и тоже только с направлением

Кэшбек BeFrugal
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1019 : 17 Март 2009, 19:28:07 »

Девчонки, жжоте!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

А мне недавно (с месяц назад) снилось, что я много-много красивой, крупненькой такой скумбрии видела. Я ее сначала на берегу раскладывала, потом специями помню посыпала, это мне кто-то из местных жителей-арабов подсказал. И ждала пока она на солнышке завялится (станет вяленой). Удивительно, что все тушки были уже распотрошенными. А еще помню, что эти скумбрии выглядели до того аппетитно, что я одну рыбку сырой заточила. И такой она была вкусной, вкуснее не едала.  Показывает язык Показывает язык Показывает язык
Рассказала мужу мой сон, он заметно занервничал. Особенно учитывая то, что в то время у меня не было ВМС, выпала, а новую еще не установили к тому времени.

А еще мои опущенные почки что-то дали о себе знать (на самом деле), я записалась на УЗИ. В реале я еще только завтра на него пойду, а во сне на прошлой неделе приснилось, что я беременна и срок 5 недель. Хотела мужу сон рассказать и забыла.
И вот, когда сегодня снова приснилось, что я жду ребенка, и врач сообщила, что срок уже 6 недель, я вспомнила, что забыла мужу рассказать новость. Еще полночи думала, как так интересно весть преподнести. Во сне ж не разделяешь где сон, а где явь. Сегодня сон рассказать не забыла. Муж как-то странно улыбался. Я даже не поняла рад или нет. Да и спираль все-таки стоит, хоть это и не панацея. Но тест все-таки сделала. Пока отрицательный.  Подмигивающий А в прошлый раз в 3 недельки уже показывал. Наверное, тоже к подружкиной беремчатости.  Улыбка Подмигивающий

Алена, после таких снов ты просто обязана теперь вынуть спираль и срочно забеременеть Улыбка)))))))))))))))))))

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 ... 32 33 35 36 ... 151 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт