Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 20:36:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Участие папы в воспитании и уходе за малышом  (Прочитано 24672 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 24 Март 2009, 16:59:19 »

Замечательно, мне нравится, вполне нормальный расклад ... для немецких (если не ошибаюсь) мест. Но у нас "только очень небольшой социальный слой может себе позволить 8 часовой рабочий день одного из супругов для нормальной жизни семьи" ... собственно, не потому ли вы уехали?  Подмигивающий Речь не идет о каком-то сверхзарабатывании денег, а лишь о более-менее сностном существовании семьи ...  большинству здесь для этого вовсе недостаточно 8 часов в день. И вот далеко не все жены способны осознать, что для улучшения ситуации необходимы усилия и с их стороны ... начитаются вот таких постов и не понимают, что у нас для достижения того же нужно гораздо больше усилий.  И я не говорю, что отец совсем не должен уделять времени ребенку. 1-2 часа в день уделяюся полюбому, хочешь ты этого или нет  Улыбка   я просто не представляю как этого можно физически избежать живя вместе. Больше  - по обстоятельствам (зачастую больше, особенно по выходным). ... но вот учреждение "отцовских дней" - нездоровый симптом, на мой взгляд.

Вы, знаете, мне кажется, что у Вас сложилось немного ошибочное представление о "шоколадной жизни" за бугром. по-Вашему так и работать здесь не надо - все само валится, если не зарплатой, то социальными пособиями. только многим хочется большего. и уезжала я далеко не на ПМЖ, но так уж получилось, что действительно познакомилась здесь с мужем. немцы живут так только потому, что работают, просто привыкли. они даже на субботник толпами выходят, доброваольно и бесплатно. как привыкли и экономить на всем. а может это и врожденное. мой муж работает далеко не 8 часов в день, и не только днем. часто без выходных, а бывает и несколько суток подряд (к счастью редко последнее). и часто даже не за деньги, а "за идею".. да, бывает часто в 3-4 часа дня дома, но только потому, что в 4.30 утра отправляется на работу, чтобы раньше ее закончить. всегда просто несется домой, потому что рад проводить с нами время, он любит заниматься сыном. и даже, когда я ему говорю, сядь, мол, отдохни, а сын тянет его за руку на площадку для игр, то он идет, а про отдых говорит, что устал, но не больше моего, а идти на площадку кто-то должен.
возможно это другой менталитет, возможно воспитание, а по-моему просто любовь и уважение.
 а отговорки, про "деньги зарабатываю", поэтому ночью не встаю, гулять не хожу и перед телевизором с пивом расслабляюсь - это просто нежелание..
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт