Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 20:59:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Участие папы в воспитании и уходе за малышом  (Прочитано 24654 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #90 : 24 Март 2009, 16:03:47 »

у нас дома уход за ребенком и воспитание лежит на нас двоих. да, папа работает, но я тож на диване не лежу. и он такой же родитель, как и я. после работы папе никто ребенка не вручает, папа после работы просто ДОМА. соответственно, и кашу может сделать, и памперсы поменять (раньше, но менял всегда сам по своей инициативе), и в туалет отвести, и ночью встать, и гулять пойти, и переодеть. он же ПАПА. вечерний ритуал и тот у нас внегласно поделен - я кормлю и укладываю, а папа пижаму одевает, зубы чистит, чебурашку ищет, спальный мешок раскладывает. а выходные дни у нас тоже семейные. наша личная жизнь во время сна ребенка - днем 2-3 часа папа играет за компьютером, и вечер наш. бывает, я на выходных одна с ребенком в бассейн хожу - это тоже время папы, хотя они частенько вдвоем потом на площадку идут - это мое время. иначе себе и не представляю. это и есть семья. а деньги зарабатывать можно и вдвоем потом, когда дети в саду-школе будут..

Замечательно, мне нравится, вполне нормальный расклад ... для немецких (если не ошибаюсь) мест. Но у нас "только очень небольшой социальный слой может себе позволить 8 часовой рабочий день одного из супругов для нормальной жизни семьи" ... собственно, не потому ли вы уехали?  Подмигивающий Речь не идет о каком-то сверхзарабатывании денег, а лишь о более-менее сностном существовании семьи ...  большинству здесь для этого вовсе недостаточно 8 часов в день. И вот далеко не все жены способны осознать, что для улучшения ситуации необходимы усилия и с их стороны ... начитаются вот таких постов и не понимают, что у нас для достижения того же нужно гораздо больше усилий.  И я не говорю, что отец совсем не должен уделять времени ребенку. 1-2 часа в день уделяюся полюбому, хочешь ты этого или нет  Улыбка   я просто не представляю как этого можно физически избежать живя вместе. Больше  - по обстоятельствам (зачастую больше, особенно по выходным). ... но вот учреждение "отцовских дней" - нездоровый симптом, на мой взгляд.
а вот с этим не соглашусь, к сожалению. у нас папа уделяет ре максимум 10-15 минут в день Плачущий , и поэтому когда бывает такая возможность (на выходных) я ре и "вручаю " папе, чтобы иметь возможность полчасика в ванной поваляться, ну или еще что-нибудь. к сожалению, у нас папа также как и вы озабочен зарабатыванием денег, и рабочий день у него длится где-то 11-12 часов Обеспокоенный

Страниц  : 1 2 3 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт