Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июль 2025, 07:04:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Системы воспитания детей.  (Прочитано 58842 раз)
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #90 : 24 Март 2009, 14:30:44 »

У меня появилась одна идея. Подсмотрела я ее в суперняне. Ставить ребенку за плохие поступки "-", а за хорошие "+". "+" поощряются, а "-" осуждаются либо наказываются. Мне и моему ре это нужно для наглядности.
Туалет мы уже освоили - и дома и в саду, одевается и ест сам только в саду, дома очень редко, только при посторонних, а так - просит одеть его и покормить. Вот я и думаю, что эта тактика на него подействовать должна лучше, чем если я буду от него просто требовать исполнения приказов... И вроде в игровой форме, и не обидно, и появится понимание последствий своих поступков...
Но вот задумалась - как практически все это осуществить? Это ж надо и правила составить - что можно, чего нельзя...
Мамочки, может что-нибудь предложите и подскажете? Писать "+" и "-" на холодильнике? или цеплять их куда-то?
И ведь заранее нужно обсудить - за что плюс, за что минус...
мое видение такое:
Плюсы за: самостоятельное одевание и раздевание нижней части тела (кофты-куртки еще не могем), самостоятельное питание, исполнение мелких поручений (помоги, принеси), общение с детками (это под вопросом, но у нас это больная тема) - совместные игры, обмен игрушками.
Минусы: отказ самостоятельно есть и одеваться, отказ от игр с детьми (тоже под вопросом - можно ли это делать?), капризы, непослушание.
5 плюсов - новая игрушка. Каждый минус - отнимает 1 плюс.
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт