А вот и нет. Я ссылаюсь на до недавнего времени секретные данные. Фальсифицировать засекреченные данные для внутреннего потребления нет никакого смысла, да и опасно. А чьи-то там фантазии в 7% потерь при учениях - это настолько явная ложь, что прям ха-ха. Так же как и какие-то нормативы по потерям. Доказывать что я не верблюд я не собираюсь. Ты пустил утку - выкручивайся.
А то что-то слишком много врунишек на форуме развелось.
Еще раз настоятельно рекомендую придавить эмоции. Я Вам не тыкал, врунишкой не называл.
Теперь по поводу ссылок на недавно рассекреченные данные. Если бы их "рассекретили" марсиане или хотя бы пигмеи, им можно было бы верить, ибо и тем и другим в общем-то все равно, куда бежали в 38. Но рассекретить их могли только заинтересованные лица. В нашем случае - правопреемники и наследники НКВД. Если они вышли в паблик - это уже не внутреннее потребление и мотивы фальсификации очевидны. О какой опасности речь - ума не приложу.
Теперь по 7 процентам. Маловероятно, но возможно. Существуют малые учения, в которых принимают участие, условно говоря, 100...200...300 и т.п. человек. Гибель 7...20 человек в рамках такого мероприятия вполне вероятна - особенно в российской армии, у которой бардак в крови.
Нормативы по потерям, скорее всего, тоже существуют, ибо потери в принципе возможны, а без нормативов можно, чего доброго, и всю армию потерять. Можно спорить только по конкретным значениям, но без толку - этот спор может разрешить только кадровый военный