Были моменты, когда от ревности у меня сводило зубы. моё сердце колотилось, чуть не выпрыгивало, меня трясло и сносило крышу. И от этого никуда не деться, если любимая девушка подаёт повод.
то, что ты описываешь - это первый шаг, на пути к психическому заболеванию... В психиатрии (кроме шуток) есть такое понятие "Бред ревности"... как правило, это гипертрофированная форма ревности, порождающая в последствии галлюцинации сексуального плана, беспричинную агрессию, видение в каждом мужчине - соперника и "голодного самца", на основании этого - постоянные слежки, попытки изобличения в измене и прочее...
Но, путём жестоких проб и ошибок до меня дошло, что проблему нужно искать только в своей голове. Любой повод для ревности - это знак, что ты становишься для неё неинтересным. Ей скучно. Она потерпит раз потерпит два, три... но если до тебя не доходит что ты ей скучен или неприятен своим отношением к ней, или ещё чем то важным не устраиваешь, пусть она тебя и любит, рано или поздно её терпению приходит конец и она уходит на сторону.
Девушки! Очень важно разговаривать со своим любимым! И не бояться сказать ему в лицо то что ты о нём думаешь. Это в любом случае, лучше, чем скрывать и обманывать.
Мне кажется, единственный способ избежать поводов для ревности - это быть интересным. Не плыть по течению а работать над собой. Избегать рака мозгов так сказать. Говорю только по своему опыту...Женщина как кошка, её нельзя удержать лишь голыми логичными доводами...
Поэтому ревность мужская - это лишь задетое самолюбие.
это счастливое завершение...
но, к несчастью, не всегда виновны девушки... Одной из причин ревности и болезненой реакции в виду задетого самолюбия - является неуверенность в себе

есть еще масса причин, но это слишком долго и не интересно