Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Ноябрь 2025, 08:27:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Бог...есть или нет
однозначно есть - 22 (34,9%)
однозначно нет - 7 (11,1%)
есть что-то высшее - 10 (15,9%)
есть карма, Бога нету - 1 (1,6%)
у меня своя философия, в которую Он не вписывается - 10 (15,9%)
я верю, но не в Бога - 7 (11,1%)
мое сознание - мой Бог - 3 (4,8%)
совесть - это Бог - 2 (3,2%)
моральные заповеди вечны, а Бог - красивая сказка - 1 (1,6%)
Всего голосов: 56

Страниц  : 1 2 4 5 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Бог...есть или нет  (Прочитано 33096 раз)
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 30 Апрель 2005, 03:38:18 »

"У Вас просто был неудачный опыт.  Попробуйте еще раз. "

Нет! Это вы собирались пробовать. Вот поэтому теперь я жду ваших определний науки и ненауки. Очень хотел бы найти их убедительныи. Улыбка

" Тему «Размножение» проходят по биологии где-то в 8 классе. Вполне достаточно того, что я однозначно могу сказать, что моими создателями были люди, и никто иной. "

Улыбка Скажите родители контроллировали процесс вашего создания? Или они просто вас зачали и родили?

" Скажите, для тех, кто ест и тех, кого едят характеристика данного действия совпадает или нет? Это добро (зло) для обеих сторон? "

В данном случае это нито и нидругое... А в случае когда нездоровый психически человек убивает другого, или поставленный в условия тюремного надсмотрщика человек часто проявляет жестокость к заключенным, а за забором нормальный человек. Это все нормальные правила для хомо сапиенс вообще. В блокадном ленинграде люди допускались канибализма. Пожалуйста! Европа и океания... Я уверен что любой человек на нашей планете допуская те или иные поступки знает что он поступает хорошо или плохо.

" Не имеет значения, чем отличаемся. В контексте данного вопроса (про добро и зло) имеет значение, что для нас действия дикарей – зло, для них – добро. Вы сами видите, что оценка одного и того же действия у разных людей не одинакова. Что и требовалось доказать. "

Улыбка Мне тоже хотелось бы такие простые заключения из обобщенных форм выдвигать.  Но совесть не позволяет. Улыбка

" Не конкистадоры (солдаты-завоеватели), а миссионеры, которые прибывали с ними. А разглядеть они старались, потому что в свою веру легче обратить тех, кто близок по религиозным взглядам, чем тех, у кого взгляды диаметрально противоположны. Так, например, увидев кресты на домах у индейцев, миссионеры обрадовались, что этот народ и так уже на пол пути к христианству, и обратить его будет несложно. Вот только они не догадывались, что крест является одним из древнейших дохристианских символов у многих народов."

Улыбка Миссионеры это знали до Вас... И не думаю что они были слепцами чтобы вводить себя в заблуждение такими символами.

" В чем же по Вашему тогда отличие политеизма от монотеизма. У Вас куда ни ткнись, везде монотеизм получается. "

Точно... Улыбка

" Ну, если резать дикарей (советую Вам подробнее ознакомиться с историей завоевания Америки) это называется по Вашему “успешно решать проблему”…, Вы достойный идейный потомок конкистадоров."

Хех... еще раз... Кто живет на территории южной америки? Ответ: Местные... Вероисповедание - христиане-католики. Кто живет на территории северной америки? Подавляющим большинством НЕ местные... Вероисповедание - смешанное... Если можете сравнить я жду ваши коментарии.

" Внимательно слушаю пример. А что такое недолго? Сто, тысячу лет? "

Недолго это одну человеческую жизнь... Улыбка А примеры слишком очевидны чтобы их приводить.

" Эдак что угодно можно подвести под рационализацию. Надо еще учитывать, с чей точки зрения это является рациональным? Вот я, например, вообще не считаю войну рациональной (за редким исключением). "

Ну какже... Разве не рационально расширять территорию своего государства? Проводить опыты над людьми для изучения свойст организма? Разве не рационально уничтожать народы чтобы проще было осваивать новые жизненные пространства? Согласитесь что это все все выгодно и рационально. Так что же всетаки говорит что хоть это и так но являеться злом?

" Дык, они всегда готовы толковать. То, что им выгодно. "

Вы считаете что сделали бы это лучше?

" Шутку ценю, но только шутку. Вопрос на вопрос не как не может быть ответом. "

Может. Просто тот ответ который вы бы сами дали на мой вопрос видимо Вм не понравился. А он и был ответом на ваш. Если хотите быть честным с окружающими... будьте честным с самим собой.

" Ой, а мы разве истину обсуждаем? А какую, простите? "

Не поясничайте. Я не пытался этого добиться. И кажеться не сделал вам ничего плохого.

' Христианская логика, это супер!"

Логика? Улыбка Кстати это наука испещеренная парадоксами... Улыбка А ну да... Это может быть и не наука вовсе... Улыбка
Страниц  : 1 2 4 5 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт