А микроволновка не рекомендуется для подогрева пищи у деток до 3 лет. Хотя не спорю, очень удобно.
Забава, уже не первый раз об этом слышу, но нигде не нашла объяснения. :-
Расскажи, плз, почему?

По поводу микроволновки. Всем рекомендую посмотреть (если кто не смотрел) док фильм "Живая вода" - там не много, но очень уж убедительно. В ней не только деткам, и взрослым греть ничего нельзя.
А микроволновка у нас есть, только вариант этот я совсем не рассматриваю

Добавлено: 13 Март 2009, 12:54:25
И еще, как организовать без жаренного подогрев еды? Не наваришся свеженького на завтрак обед и ужин

.
А вы пюрешки на сковородке будете греть? Все можно разогреть на водяной бане, поставить баночку с пюрешкой в кастрюльку с водой. А лучше купите все таки микроволновку, сэкономьте на чем-нибудь другом. С ребенком это вещь просто необходимая.
Я начинала прикорм с овощных пюре. С прикормом и в самом деле самое страшное - начать.
Я про дедприкорм говорила, собираюсь с общего стола кормить, а не пюрешками

Добавлено: 13 Март 2009, 13:06:34
-Jeanne-, Жанна я точно не знаю. Что-то связано, что с механизмом нагрева. Под действием микроволн разгонятся молекулы и происходит их повреждение. Т.е. впринципе не вредно, но и не полезно.
Когда работала мед.представителем, на аннотациях к продукции Медела было предупреждение подобного рода, что только на водяной бане греть. Хотя сами бутылочки можно стерилизовать в микроволновке. Где-то на Киндере девушка-физик, подробно это объясняла.
я тоже физик, вы в общем-то правы, доступнее и не обьяснишь.
разгоняются молекулы, сами молекулы не повреждаются, конечно, но молекулярные связи рушаться и меняются.
вобщем то когда достаете получается совсем не то что вы в микроволновку сунули

.
а кино посмотрите - там немного другой аспект затрагивается (молекулярная структура воды после микроволновки схожа структуре её после ядерного взрыва!!!) о как.
так что, девочки, избавляйтесь, потиху, от сего блага цивилизации.
я когда забеременела перестала ей пользоваться