Оповестить можно. Но не лично. СМС напиши с интернета что мол так и так - такая вот у тя половинка. Лично говорить - не советую.
ой! а меня наоборот такое вырубает...правда из ниоткуда..это то же самое как совет от человека, на которого тебе наплевать-никто не спрашивал, а услышать пришлось т.к. уши не успел заткнуть
очень часто такие анонимки приходят от людей,пытающихся просто разрушить отношения. не раз мне приходили письма от бывших девушек моего парня---мол ты дебилка что с ним встречаешься,он тебя разведёт как дуру и бросит...или ещё лучше --расскажут вам с кем он там изменял и под каким градусным углом у них это происходило. на такие СМС и т.д. вообще не стоит обращать внимания
если уж решились донести правду,то нужно это сделать с глазу на глаз т.к. изначально цель у Вас-человек должен поверить в эту измену и знать что факт достоверный.
что касается меня,прочитав тему, первый ответ был-ЕСТЕСТВЕННО( ну это если твоей подруге изменяют)
а призадумавшись.....да уж......чаще на самом деле если отношения серьёзные этого делать не стоит.. как уже выше говорилось, самым правильным будет просто припугнуть изменьщика , а далее действовать по ситуации-если успокоится, то забыть про этот факт, если нет то решать что-то: либо опять же забыть, либо рассказать.. мне кажется зависит это от конкретной ситуации. есть девушки, которые даже узнав об измене не оставят своего мужчину и я таких знаю. в этой ситуации наверное будет правильнее ей не рассказывать т.к. результатом будут сильные переживания, скандалы и т.д. в конце концов они поирятся, а вы станете человеком внёсшим в их отношения раздор и в глубине души та же обманутая почувствует к вам негативчик,чего уж говорить об изменьщике-тот наверное всё сделает, что бы оградить Вас от общения с его женой(девушкой)