А вот, куда пойдут дети в костёл или церковь, наверное было бы правильно идти с тем из родителей, кто сам чаще ходит в храм!
1) Где венчаться зависит от того, кто из молодых "практикующий", а если никто и молитвы прочитать не может, то о чём спор собсна?
2) Переходить-перебегать-перекрещиваться никто не может заставить. это выбор каждого отдельно.
3) см. пункт 1
Дело в том, что никто из них не отличается активной верой, то бишь ходят от силы по праздникам. Но у них почему-то при этом твердо стоит вопрос "веры". Парень говорит, что "это вопрос чести, чтобы жена и дети пошли за мужем"., а девушка утверждает "меня так воспитали и детей я поведу в костел. и все"... Оба упорны и не хотят идти на коспромисы.
Глупостью было бы из-за этого расставатся, но они настолько упорны, что готовы даже на это пойти!
Как им помочь - не знаю. Я парню советовала тщательно изучить этот вопрос и потом обоснованно, аргументированно предложить свой вариант возлюбленной, а не просто твердить " я потом себя уважать не буду! это дело чести!" и проч.
По-моему, тот факт, что так делает большинство - не веский аргумент, чтобы так делать самому!

А
перекрещиваться, насколько я знаю, невозможно. В народе еще говорят "крест по жизни не меняют". Другое дело, если бы кто-то хотел из одной религии перейти в другую (н-р, мусульманин в христианство). МОжет, конечно, я и ошибаюсь!