А нам сегодня поставили диагноз -- бронхит.
Мы болеем с прошлого понедельника. Накануне в пятницу, когда забирали Мишу из д/с, нянечка сказала одной маме мальчика из нашей группы, что у него t. И в понедельник вся группа "слегла". Не знаю как здоровье остальных деток на данный момент, но у нас пока выздоровление похоже не намечается. Хотя мне даже казалось, что сын идет на поправку.
С начала болезни мы принимали:
- антибиотик (амоксициллин)
- ингалипт
- салин
- халексол (типа амброксола, но сильнее)
- t cбивали детским панадолом
Первые 4 дня температура периодически взлетала под 40. Дыхание было жестковатым. Сопли лились просто ручьем. Я так боялась за кожу носика. (она покраснела, и сын с большой неохотой дается выдувать сопли). После того как температура пропала, появился кашель. Да такой нехороший. Сначала понемногу, а последние несколько дней вообще стал каким-то жутким. Днем сын редко кашляет, но ночью... мне кажется, что сына выворачивает наружу.
Сегодня утром сдали анализ. Вечером пришли на прием. Врач сказала, что у нас повышенное (или высокое, не помню) СОЭ, а послушав Мишу, сказала, что у нас хороший такой бронхит.

Назначила колоть антибиотик 3 дня. Я спрашивала, что может лучше сделать снимок. Но врач предложила сначала все-таки 3 дня поколоть антибиотик (а мне ж даже некому, а сама сына колоть боюсь), а потом если улучшений не наступит - снимок. Она пока не хочет напрасно облучать. Что ж будем колоться.
И вообще наша педиатр сказала, что сейчас просто повальное заболевание бронхитом.

Вот так и получается, что пропускаем много пневмоний, в т.ч. двухсторонних и у малых деток, пока ребенок в реанимацию не попадёт.

У моих друзей не так давно сын побывал в реанимации с пневмонией. Я так этого боюсь. Жутко.