Техник, ты когда-нибудь смотрел вверху форума, сколько Гостей смотрит форум? Это не домохозяйки, это рыбаки, которые в силу каких-то причин не регистрируются на форуме и не участвуют в дискуссиях. Но они его ЧИТАЮТ!
Поэтому дело не в показной благодетели и восхвалении себя любимого, который за уклейку готов жизнь отдать, а в просветительской миссии. Может быть эти Гости и другие, который попадут на форум позже поиском и прочитают наши споры задумаются о СВОЕМ потребительском отношении к рыбалке. И только ради этой миссии снова и снова на форуме поднимаются вопросы бережного отношения к природе.
Поверь, участникам форума кто это уже постиг, дешевый пиар не нужен.
[/quote
]
сорри, конечно за оффтоп, но хотелось бы высказаться... но я как раз из тех рыбаков, кто "просто смотрит форум, но в силу каких то причин не участвует в дискуссиях". НЕ участвую по одной простой причине -
ловить стало нечего! Может это похоже на стенания "раньше и бабы были моложе, и водка крепче", однако попорядку.
Во- первых транспортная доступность любого, даже самого глухого места. В начале 90х можно были приехать в Лукавицу на рейсовом атвобусе, промотаться целый день по Неману и никого не встретить.... А что сейчас творится в той же Лукавице, Дземисевичах? Про протоки за Ант озером мне сейчас и говорить страшно. В прошлом году сдуру съездил....
во вторых доступность информации. Узнать места, прикормки, снасти не составляет какого либо труда. Есть мобильные, есть рыб.магазины, есть само собой интернет - и само собой, свободный обмен информации. Скажите, кто лет 15 назад ездил на Августовский Канал? Машины тогда у меня не было, както отпуск выдался на конец апреля-начало мая... Из рыбаков в рейсовом автобусе я в течение месяца ездил всегда почти один.
В третьих, прогресс в снастях. В конце 80х годов я приезжал с простой бамбуковой удочкой с какой то пластмассовой катушечкой и леской 0,25 на Соломянку и лавливал подлещей по три- пять кг за утро (атвобус приезжал в 6 утра, обратно в 12 дня). А сейчас? Кроме пиписечной уклеечки, плоточек, густерок на современную снасть ничего....
И всяких подобных причин еще целая уйма.
но лично мне абсолютно не нужна рыба как таковая! Я просто хочу нормально и результативно половить! Но скажу честно - за посление пять лет это вообще не удается! Ну ни в какую!!! Ездить на платники - это напоминает резиновую женщину

Категорически совершенствовать свои снасти - семейный и личный бюджет не выдержит, поскольку совершенству нет предела
Ставить по сто жерлиц со льда - да, че мне кушать нечего, что ли

Поэтому, вся рыбалка для меня сейчас - это всего лишь с пяток выездов в год на Неман с ночевками и ловлей на снасти, которые лет 15 назывались "полудонками", а как они называются сейчас сказать уже сложно

и рыба без роду и племени в самом небольшом количестве. Хорошо, хоть еще пару тихих мест на Немане остались...