Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 06:14:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 157 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Куда пойти на УЗИ?  (Прочитано 588414 раз)
ZaraZa
Гродненец
**

Нет времени на медленные танцы.............

Просмотр профиля
« : 12 Сентябрь 2007, 01:24:08 »

УЗ "ГОКПЦ "(роддом)
http://www.roddom.by
телефоны записи на УЗИ: 8 (033) 330 35 50 - МТС
                                    8 (029) 360 35 50 VELCOM
                                    8 (0152) 43 69 81 - городской
Запись на УЗИ через интернет: http://www.roddom.by/state/AC:-1.180043133076/

ОДО "Белкорвита-Гродно", Советская,8
тел. 77-12-28

ЛОДЭ, Замковая,4,
111, 73-02-61, (029) 582-80-03
www.lode.by

Медицинский центр «Медэлит», ул. Большая Троицкая дом 48, комната 21
+375 15 260 80 00
   +375 29 566 80 80
   +375 29 196 60 80
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Клиника женского здоровья
www.myclinic.by
Телефоны записи на УЗИ:
+375-29-5777180 (МТС)
+375-29-3703180 (Velcom)
« Последнее редактирование: 08 Январь 2016, 11:49:34 от Юнона » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #541 : 04 Март 2009, 15:12:24 »

Девочки, а я вот уверена, что узи не вредно... Мой препод по медицине так сказал,  :)и я ему почему - то верю. Улыбка Да у меня еще знакомая узисточка есть, так она во время своей беременности часто узи делала Улыбка. А кому уж как ни ей знать о влиянии аппарата.... Так что меня все равно не переубедишь. Я уверена, что малышу ничего не грозит...

ну хоть кто-то!! правильно все. не вредно узи.

Добавлено: [time]Wed Mar  4 14:21:52 2009[/time]

знаете, где самая существенная часть в этом наборе умных фраз?

"ГАРЯЕВ и БЕРЕЗИН налили в кювету водный раствор молекул ДНК и обработали его генератором ультразвука. Они отказались назвать мне частоты акустических кол##аний, лишь заметили, что некоторые обертона можно услышать ухом, как тонкий свист. Но результаты эксперимента исследователи не скрывают - наоборот, считают своим долгом рассказать о них как можно большему количеству людей."

но о результатах кричат, да еще и слюной захлебываются.
а знаете, что ультразвуком плавят линзу при операции глаукомы? или превращают в пыль камни? естественно, все зависит от частоты. с частотой, на которой слышен легкий свист, в НИИ, где у нас были занятия по узи им разлагали мясо.
в диагностическом же диапазоне, а особенно в диагностике беременности, это абсолютно безвредно. волна доходит от органа и от него отражается. если бы хоть какая-то энергия от волны абсорбировалась в органе и тем самым могла бы ему навредить, то картинки бы мы уже не видели. кстати, эта потерянная энергия шла бы только на нагревание, на большее бы вмешательство ее бы все равно не хватило. а уж переставить гены местами, то это вообще из областики фантастики. а без перестановки информация в днк не изменится..

и еще одна безграмотная цитата:
"- Сейчас во всём мире очень модно ультразвуковое сканирование. Метод считают совершенно безвредным, поэтому его широко применяют для диагностики детей. «Просвечивают» ультразвуком даже беременных женщин, чтобы узнать пол будущего ребёнка. Легкомыслие и самонадеянность «царей природы» просто поразительны. Они знают, что некоторые животные используют ультразвук как оружие: дельфины глушат им рыбу, кашалоты - кальмаров и так далее. Но медики предложили больным подвергнуться подобному воздействию - и они охотно согласились, даже отдали своих детей на эксперименты с ультразвуком."

- диагностика детей - это как? научный язык?

- ультразвуком не просвечивают, т.к. это не излучение - это ж ученые говорят? я б лишила степени.

- дельфины рыбу не глушат. с помощью узи они ориентируются под водой и общаются друг с другом. рыба узи "не слышит". есть версия о том, что волна отражается от из плавательного пузыря, а точнее он сам начинает вибрировать, и таким образом дельфины их находят. не парализуют. да у человека и его нет.

кстати, и в справедливости всей остальной статьи я очень сильно сомневаюсь. уж слишком понавешано там всяких геномов и прочего. на биохимии мы о ДНК совсем другое проходили, да и еще не те лабораторные с ним делали..

« Последнее редактирование: 04 Март 2009, 15:43:34 от Jancka » Записан
Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 ... 157 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?