А ловить, чтобы отпускать это уже игра какая-то, баловство. Только человек может позволить себе вымучать животное, освободить его в предсмертном стрессовом состоянии и при этом еще сделать из себя благодетеля, ДАРУЮЩЕГО СВОБОДУ.
Техник, не слишком ли ты легко взял и всех отпускающих раскусил? Вывел наружу скрытые мотивы в виде показушного благодеяния заблудших овец.
Не спеши ты так.
Мне щуку просто жалко. Не жалко конкретную особь, а жалко что щуки нет в водоемах. Я выпускаю по двум причинам:
1) Я практически не ем речную рыбу и не хочу с ней пачкаться вечером. Просто не нужна она мне.
2) Я вношу свой маленький вклад в популяцию щуки. Мне это делать не сложно и с меня не убудет, если я отпущу, а не брошу на берег. Хотя бы для того, чтобы я споймал ее еще раз или ее детей.
Вот такие простые и приземленные мотивы.
Кстати в это воскресенье попробовал безмотылку. По субъективному опыту этого дня, она оказалась уловистее мотыля. Мне очень понравилось, еле оторвался. Одна проблема - легкая. Глубины до 1.5 метра, глубже игра не та.
Англер, не посоветуете где можно приобрести качественные безмотылки потяжелее? Зацепило...