недвижимость тож не вечна. дом с годами в цене теряет, а вот вкладывать в него нужно будет больше и больше. а как быть если через 5 лет работы не будет
вот-вот и не за что будет снимать жилье, а так квартира уже есть )
Lilly, вот такой пример. Земля, в которой мы живем раньше процветала за счет сталеобработки. Огромное предприятие закрылось, 20тыс осталось безработными. Снизилась покупательная способность. Закрылись магазины и прочее. Безработица огромное. Жилье обесценилось (относительно). Пока работа есть, мы тут живем, нам неплохо. Если вдруг мы работу потеряем, то шанса найти тут новую - минимум. А кушать надо. Кушать за накопленное - так накопленного не осталось, все в кредит ушло. Вариант - съехать. А что делать потом со своим еще более обесценившимся жильем?
А Вы не пробовали подсчитать, «стоит ли игра свеч»? Мы с мужем посчитали: тех денег, которые пошли бы на строительство, хватит нам на съемное жилье на 42 года (это + скромный ремонт). Впечатляет? Конечно, своё есть своё, но что будет через 42 года в нашей стране чудес одному ….. известно. Вот и задумаешься невольно, с такими условиями, с такими цифрами, стоит ли «укореняться»…
все правильно. мы тоже считали все это занимает у нас 25 лет. через 25 лет, дом можно начинать строить заново. живого места в нем не осталось.
- в своей квартире мне не надо боятся, что нас могут попросить в любой момент освободить квартирку
- квартира, ремонт которой меня полностью устраивал бы, будет строить бешенных денег
- в своей квартире я выбираю мебель и т.д. на свой вкус, цвет и пристрастие (исходя, конечно, из финансовых возможностей)
- существует понятие контракта. нас из нашей квартиры так просто не выселишь.
- а кто Вам мешает сделать ремонт в снятой квартире, если Вы туда въехали на 5-7-10 лет. у нас по закону нужно делать косметический ремонт каждые 2 года и глобальный каждые 5 лет. да, в съемной квартире. и этим как-то не особо кто-то грузится. мы с подружкой в день перекрасили стены в веселенькие цвета. будем съезжать (планируем через год), поменяем ламинат.
- а мебель у нас тоже только наша. даже кухня, сделанная на заказ. разве это проблема?