Так как много мотался по Беларуси по работе, скажу сразу про всех кого помню по РБ.
1. Гродно.
случай а. Авторынок. Перед въездом знаки с обеих сторон "стоянка остановка запрещена". При этом народу стоит куча. Останавливаюсь, иду на рынок погулять-посмотреть. ДПСник со стороны рынка идет на меня, останавливает, документы тра-ля-ля. И сам комментирует - ну вот они стоят с нарушением, но вы вообще тут... если машина на гомельских номерах, значит можно дрючить? Еще что-то сказал про пять базовых, хотя в КоАП написано про 0.5 если я не ошибаюсь. Поругались и разъехались.
случай б. Держинского возле заправки. Господа с радаром после знака 40. У меня радарчик явно сказал мне что по мне стрельнули метров за 50 до знака. Я ехал один. Проблемматично доказать потом что скорость не была превышена. У меня было чуть меньше 50, т.е. проехал, но осадок неприятный. Без фото или видео фиксации гнать таких блюстителей закона в шею

случай в. Останавливают просят документы. Представившись на столько себе под нос, что не слышно ну ни как. Причину остановки не сообщают. Спасибо, что пожелали счастливого пути.
Было много моментов наоборот приятных. В целом неплохо. Пока что.
2. Гродненская область. Возле Лиды. Совершаю обгон (естественно, чтобы закончить маневр быстрее почти всегда и все превышают скорость). На встречной полосе включаются мигалки. Итог. 0,6 базовой. Я понимаю, что квиточки надо раздать, но нельзя так. Тем более видели и со мной же смотрели - до обгона 95, после - 94.
Фу такими быть.
3. Могилевская область. По личному опыту - самое злое гаи в РБ. Норовят отметку в талоне сделать на месте. Не отдаю им документы в руки. Не понимают как можно так предъявить и не дать в руки. Забрать силой не решаются.
4. Гомель, Гомельская область - я там родился и жил достаточно долго. Последний раз когда наведывался просто без радара останавливают и спрашивают чё вы скорость превышаете? населенный пункт а несётесь не в себя. И читают мораль. Спасибо. Не превышал скорость, выслушал, поехал дальше. Оригинальные методы работы. Мне понравилось. Да у меня прямоток, но это же не повод думать что машина едет быстро. Рекламу toyota celica в 16-м кузове с Канского фестиваля помните? Стоит машина. Бежит собака и с разгону влетает ей в задний бампер. Голос за кадром "выглядит быстро!". Из этой серии в общем.
5. Минск. Только положительные впечатления, не знаю даже почему так сложилось.
6. Витебск. Изобилие CO-шников (в Гродно ни разу не видел, в Гомеле знаю 4 места где они бывают. И бывают там и только там.). Особо улыбнул газоанализатор, показывающий 0.4% CO В ВОЗДУХЕ. Господа отправлены подальше. С этими ругаться до последнего. И они бояться номера 173, боятся когда протокол берут у них чтобы подписать и начинают в нем писать много. Бледнеют.