К сожалению тему про сальмонеллез закрыли, поэтому рассказываю в этой теме: вчера выписались из больницы, но проблемы не ушли... нам тоже "повезло" заразиться этой бякой.... и у нас роддомовская инфекция (хотя нам уже 8 месяцев)... официально выявлено около 30 детей с сальмонеллой (либо инфантис либо миссион), и инфекция эта не лечится ни какими препаратами, в лучшем случае дети являются носителями и живут с этой инфекцией (как мы)... а по словам врачей , если бы начали массово обследовать детей до 1 года, то результаты были бы удручающими, т.к. многие просто могут не знать о ее наличии в организме (до поры до времени)... конкретно про нас: ребенок с рождения прекрасно себя чувствовал, хорошо набирала вес, хорошо кушала, живот не беспокоил совсем, анализы как у космонавта...Но какали мы 4-5 раз в день(а мы искусственики) и цвет какашек был слегка зеленоватым, сначала меня это не волновало, но затем я стала наседать на педиатра, что это новерное не совсем норма, на что получила ответ "Не ищите болезней у ребенка, скорее всего капуста дает такой цвет и частоту какашек".... затемв 7,5 месяцев мы попадает в дет.больницу с бронхитом, там "ловим" ротавирус.... и тут начался ужас, не буду вдаваться в подробности, но ребенка я чуть не потеряла

... (в теме про дет. больницу тоже есть что рассказать

) ... мы с мужем настояли на перевод в инф. больницу, и там моего ребенка потихонечку поставили на ножки...там и выяснилось, что у нас сальмонелла, о которой мы могли бы еще долго не узнать, если бы серьезно не заболели.... а сейчас я даже не знаю, что дальше делать, эта зараза не лечится, и врачи разводят руками.... говорят сдавать мазок каждый месяц, и надеятся, что иммунитет у ребенка сильный, и он сам "победит" эту бяку.... мрачно все это