Э, простите, это ты с кем счас разговаривал?
да уж....возраст...эстетика....философия....Культура

Чесно говоря желание разговаривать уже пропало, да и куда нам амебам до высшей касты спинингистов.
Я бы вообще на форуме отдельную ветку для вас создал. Элитная каста спинингистов г. Гродно. И вход к вам под паролем и то только через пару лет проверок в реальных условиях рыбалки.
По поводу "философски-эстетической стороны" ....опять таки культура ваша на лицо. Мы даже лично не знакомы, а вы уже сделали предположение о том, что у меня в душе и зачем я еду на рыбалку. Нехарашо, Виктор, так себя вести

.
Fisher, позволю себе не согласиться по поводу т.н. мамок. Изымая крупную щуку, мы освобождаем большие кормовые угодья, которые будут заняты хищниками поменьше. Эти шнурки в свою очередь быстро подрастут, если,конечно, их не выбьют чем-нить злым. Если же брать мелочь, но оставить крупного хищника, то он сам будет выбивать и выдавливать из угодий свою же молодь, что негативно скажется на популяции в целом.
перечитайте еще раз, весьма трезво и другимим словами о том, что я говорил пару строк назад.....хотя, вы же со мной даже в дискусию не вступаете, не то что читать мои посты

"Fishing for fan" и "Fishing for eat"
вот так и напрашивается это деление, причем спинингисты это практически боги рыбалки, думающие, читающие, чувствующие рыбу и водоем.....ппц
богатые-бедные
белые-черные
левые-правые
Природа на всех одна. Зачем делиться на касты. Все мы ее дети. И тот урод который возьмет у нее лишнее, не свое, за это рано или поздно ответит. А ваши бредни про браконьерские снасти и прочую муру не более как самопиар и
пежонством и лицемерием.
Хотел было обидеться, да вовремя прочитал:
Дима, а я уверен, что он не кривит душой, как раз то и делал все правильно. Рыбак думающий, ищущий, азартный и не хапуга. Мой стеб по поводу Техника всего лишь стеб, ничего личного, я ему верю. Но вот, судя по всему, компания у него не самых честных правил. Я бы с такой компанией не ездил, ну а если деваться некуда, то потиху бы перевоспитывал.
Переучиваю, стараюсь как могу, только голову не пришьешь, а тем более людям более старшим, как по возрасту так и по рангу. Главное, что я перед природой чист, ведь в первую очередь все зависит от тебя самого, а потом уже от других.
А про ставки даж слушать не хочу. Я со спинингом могу такое браконьерство устроить, что дедушка Ленин в гробу перевернется.
Думаю тема закрыта, все равно каждый остался со своим самоваром.