Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 11:48:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Благодарность ГАИ  (Прочитано 61078 раз)
AndyS
Настоящий гродненец

Управляю мечтой :)

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 10 Февраль 2009, 12:16:59 »

Хочу поблагодарить работников ГАИ, которые занимались моим делом по ДТП и лично следователя ГАИ Барташевича (к сожалению запамятовал имя-отчество) за то, что довели мое дело до логического завершения, в результате чего  мне не пришлось затевать длительную судебную тяжбу с госструктурами.
Расскажу обо всем по порядку.
Где-то 3 недели назад  вечером парковался я возле магазина Охотник и рыболов что на Пушкина. Стоянка была занята и я заметил место между двумя автомобилями. Запарковался , почти остановился и тут левое переднее колесо провалилось куда-то. Короче Под снежком и грязью был канализационный люк, закрытый какой-то шестиугольной пластиной из бетона. я наехал на нее, пластина сыграла, отскочила и колесо  провалилось в люк. В результате - погнут порог.
Я вызвал ГАИ, приехали быстро. Посмотрели на все это дело, оформили, достали автомобиль. И пожелали удачи - сказали что придется судиться с коммунальниками. Уже утром ехал по Пушкина и обратил внимание, что люк был на месте, причем он был сделан как нужно (на кануне там была просто дырка в дороге без кольца в которое можно вставить чугунный люк). Через неделю мне позвонил следователь, вызвал к себе. Оказалось, летом расширили стоянку за счет газона, сделали проект. А на газоне находился люк, который раньше принадлежал связистам, но уже давно не используется. В итоге, нет люка в проекте, нет в смете, а следовательно и когда катали стоянку не сделали нормального колодца и закрыли какой-то фигней.
Так как люк никому не принадлежит, иск подавать затруднительно, хотя в принципе можно было. В итоге мне предложили вариант решения проблемы: сотрудники ГАИ связались с директором Ремстроийавтодора и договорились решить этот вопрос не в судебном порядке - а именно выяснили сумму причиненного ущерба, необходимую для ремонта моего авто, в результате мне эту сумму выплатили  по заявлению + предоставленная справка о ДТП из ГАИ.
Следует заметить, дорожники конечно поуродствовали, оставив люк в таком состоянии, но надо отдать и им должное - быстро исправили косяк, и когда я писал у них заявление, юрист даже извинился за их огрехи в работе.
Честно говоря, даже как-то и не верится что такое у нас возможно, ведь был наслышан, что дело бесполезное и в аналогичных случаях мало кто обращается в ГАИ, да и было сообщение на форуме о том что водителя, который не объехал препятствие на дороге еще и оштрафовали за это.
В любом случае, хочется еще раз поблагодарить работников ГАИ за профессионализм и оперативность.

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт