ну, я, наверное, твердолобый тормоз.. девочки, ну если ре спит спокойно, значит его ничего не беспокоит, зачем тогда мерять температуру? пусть она будет, и даже высокой, кому она тогда мешает? а тем более каждые полчаса? откуда у вас эта информация или где смысл?
что касается температуры. просто от зубов ее не может быть. говорю, даже как мама ре, у которго 4 пачки зубов вылезли с температурой 40, а 5ая незаметно.
температура, это лишь ответная реакция иммунной системы на вторгающиеся микроорганизмы или другие чужеродные вещества (лекарства, аллергены), реже она вызывается воспалительными, травмами и опухолями.
если она вызвана бактериальной инфекцией, то да, инфекцию можно найти в крови, ну и лечить антибиотиками. если она вызвана условно-патогенными микробами, то ее найти вообще очень сложно, исследуют и кровь, и мочу, и желчь, и мокроту, и промывные воды бронхов, и слизь из носа и глотки, носовых пазух и др., и рады будут если найдут.
но понижать температуру имеет смысл только и только тогда, когда она явно тяжело переносится. лучшего метода борьбы с болезнью нет. а сон - это самый спокойный способ, и самый действенный.
может, где-то есть неточности в написанном, мне сложно переводить понятия, которых я в русском не знаю, пусть медики меня поправят. но писать, что у нас всегда температура 40 от зубов, или я даю АБ для профилактики, когда зубы лезут...

ну, мягко говоря некорректно. ну, не придумала пока природа такого.

не дай Бог, еще кто это за совет примет.. (ничего личного)