Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 19:55:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Польский национализм  (Прочитано 110116 раз)
-LONE_WOLF-
Почетный гродненец

Vivere vitae....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #90 : 29 Январь 2009, 16:52:33 »

Очень часто, когда говорят о польскости, упоминают религию. Вот интересно, религия - это неотъемлемый признак польской национальности?
нет! поляки конечно фанатичны к этому делу, но в последнее время от очень многих своих друзей оттуда слышу "Будет мне 18, стану аатеистом(кой)". Когда я спросил зачем ждать 18, мне объяснили, что костёл в польше имеет очень большое влияние на общественную жизнь.
и что для того чтобы в его верить и молиться ему не обязательно ходить в церкви и костёлы. Бог вездесущ!
Заповеди говорят о другом. подобные отмазки служат лишь для усыпления своей совести.

Тарашкевица имеет очень много "польско-белорусских слов", т.е. общих.
Тарашкевица - это лишь набор правил правописания, а не какой-то отдельный язык или дополнительный набор слов. и если что-то похоже, это вовсе не значит, что оно украдено или позаимствовано.
1.
"Деяния 17:24–25: ...Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, Господь неба и земли, не живёт в храмах, построенных руками, и руки человеческие не служат ему, как будто он в чём-нибудь нуждается, потому что он сам даёт всем жизнь, и дыхание, и всё. "

2. Я знаю что это не отдельный язык. НО нормы предусматривают употребление других слов, как в польском. Почитай википедию на тараашкевице и наркомовке, заметь одно и тоже слово написано по разному. 
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт