-LONE_WOLF-
|
Просто, тот факт что в прламенте будут все белорусы говорящие по белорусский и учитывающие интересы белорусов не гарантирует того что они будут хорошими специалистами в своей области. Это тоже надо понимать. Вопрос в чём проявить этот термин. Что касается патриотизма- в последний раз помниццо это пришло к БРСМ и БРПО  Гражданский национализм (другие названия: революционно-демократический, политический, западный национализм) утверждает, что легитимность государства определяется активным участием его граждан в процессе принятия политических решений, то есть, степенью, в которой государство представляет «волю нации». Основным инструментом для определения воли нации является плебисцит, который может иметь форму выборов, референдума, опроса, открытой общественной дискуссии и т. д. При этом принадлежность человека нации определяется на основе добровольного личного выбора и отождествляется с гражданством. Людей объединяет их равный политический статус как граждан, равный правовой статус перед законом, личное желание участвовать в политической жизни нации[13], приверженность общим политическим ценностям и общей гражданской культуре[6]. Существенно, чтобы нация состояла из людей, которые хотят жить рядом друг с другом на единой территории[14].
В рамках гражданского национализма выделяют подвиды:
Государственный национализм утверждает, что нацию образуют люди, подчиняющие собственные интересы задачам укрепления и поддержания могущества государства. Он не признаёт независимые интересы и права, связанные с половой, расовой или этнической принадлежностью, поскольку полагает, что подобная автономия нарушает единство нации.
Либеральный национализм делает акцент на либеральных ценностях и утверждает, что существуют общечеловеческие ценности, такие как права человека, по отношению к которым патриотические нравственные категории занимают подчинённое положение. Либеральный национализм не отрицает приоритеты по отношению к тем, кто ближе и дороже, но полагает, что это не должно быть за счёт чужих. помоему похоже на демократию
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ну значит счас автор переименует тему на "Польский нацизм" или "Польский фашизм" 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ali G
|
Братья,то как нащет строительства рускоязычных кастелов??
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
1. каво ты называешь братьями? 2. Кто захочет тот построит....  Как по мне то по барабану, я в костёлы и церкви не хожу-обхожу стороной! т.с. ломаю стереотипы о поляках ))
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
1. каво ты называешь братьями? 2. Кто захочет тот построит....  Как по мне то по барабану, я в костёлы и церкви не хожу-обхожу стороной! т.с. ломаю стереотипы о поляках )) Еще скажи что слушаешь бегемота и кресты по ночам палишь... 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Никто не против... кроме государства... на строительство какого угодно костела (именно католического) разрешение выбивается оооочень долго и мучительно. Так что... нет преграды добровольцам...
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Ну надо же, все же упомянули об отрицательном смысле слова национализм. Правда в русском языке этот смысл как раз первичен. Да и в других языках оно тоже имеет отрицательную окраску. Противоположность национализма есть интернационализм. Вдумайтесь насколько это лучше.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
"русский католицизм" - всё равно, что "польское православие"
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
А что, в России они на испанском?
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Я смотрю Биццар немного не в теме. Приколи, а еще поляки мусульмане есть!
|
|
|
|
|
|
|
Ali G
|
Xм..Задал вопрос сам себе.А возможны ли рускоязычные костелы?Где будут учится рускоязычные ксензы?Попы учились в росии,имеют слабое доверие народа.Польскоязычность ксензов гарантирует что они не левые,а откуда возьмутся честные непольскоязычные?Похоже я погорячился но думаю совсем немнога.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Xм..Задал вопрос сам себе.А возможны ли рускоязычные костелы?Где будут учится рускоязычные ксензы?Попы учились в росии,имеют слабое доверие народа.Польскоязычность ксензов гарантирует что они не левые,а откуда возьмутся честные непольскоязычные?Похоже я погорячился но думаю совсем немнога.
У православных слабое доверие к батюшкам? Впервые слышу. Будешь удивлен, но в Гродно в семинарии все знают русский язык.
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
Кстати да, у меня бабуля такая... Из её логики исходит тоже самое 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
А ты зайди в костел в Вишневце... там ксендз из России и сам русский... поинтересуйся где он учился.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Противоположность национализма есть интернационализм. Вдумайтесь насколько это лучше. ваш совок показал насколько это "лучше".
|
|
|
|
|
|
|
Dark Side
|
вопщем скажу тебе так - попей чайку, валидолчика, полежи в ванной с тёплой водичкой , займись сексом и всё нормуль бут Оффтопик, личная переписка
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2009, 15:09:49 от Админ »
|
|
Воля или СмертЪ 
|
|
|
|
vrushka
|
Чему тут удивляться, мир не без сумасшедших.. Только при чем тут бел.язык? Нам в первую очередь должно быть стыдно, что мы его не помним, не говорим на нем, не уважаем
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
.."Чему тут удивляться, мир не без сумасшедших.. Только при чем тут бел.язык? Нам в первую очередь должно быть стыдно, что мы его не помним, не говорим на нем, не уважаем" Просто в одном предыдущем посте говорилось о попытках поляков каким-то образом закакать белорусский язык польскостями..Чушь собачья! А кто может объяснить ещё и такой перл как "жидовско-коммунистический" национализм? Кому-то проще всего искать вражину...А позаботиться о благосостоянии страны,своей семьи западло?
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2009, 07:25:48 от vgorb »
|
|
|
|
|
mumur
|
оой, понеслось по трубам... Мессу на польском, мессу на русском, мессу на белорусском... Несущие подобную ахинею вообще могут не ходить в храмы, ибо без толку. Сначала надо понять, что у Бога нет документов.
|
|
|
|
|
|
|
House M.D.
|
По теме будьте добры излагать! Подчистил слегка.
|
|
|
|
Хамство - это имитация силы.
|
|
|
Тoшиpский
|
А почему православненькие наши не делают месс на белорусском языке? Почему только на русском?
|
|
|
|
Feta odchudza, kurwo!
|
|
|
Fort
|
А потому что у "православненьких" НЭТ месс.....  и,наверно, к счастью для православных ...
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
А что у них тогда есть?
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Хорош оффтопить! 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
оой, понеслось по трубам... Мессу на польском, мессу на русском, мессу на белорусском... Несущие подобную ахинею вообще могут не ходить в храмы, ибо без толку. Сначала надо понять, что у Бога нет документов.
и что для того чтобы в его верить и молиться ему не обязательно ходить в церкви и костёлы. Бог вездесущ! есть фильм очень неплохо отражающий данную точку зрения "Апокриф: музыка для Петра и Павла" Просто в одном предыдущем посте говорилось о попытках поляков каким-то образом закакать белорусский язык польскостями..Чушь собачья! Отчасти да, отчасти нет... Тарашкевица имеет очень много "польско-белорусских слов", т.е. общих. Трудно сказать кто у кого спёр, я лично останавливаюсь на том что языки славянские и поэтому они общие.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
и что для того чтобы в его верить и молиться ему не обязательно ходить в церкви и костёлы. Бог вездесущ! Заповеди говорят о другом. подобные отмазки служат лишь для усыпления своей совести. Тарашкевица имеет очень много "польско-белорусских слов", т.е. общих. Тарашкевица - это лишь набор правил правописания, а не какой-то отдельный язык или дополнительный набор слов. и если что-то похоже, это вовсе не значит, что оно украдено или позаимствовано.
|
|
|
|
|
|
|
Klawa
Новенький
|
Заповеди говорят о другом. подобные отмазки служат лишь для усыпления своей совести.
И какая же заповедь посылает вас в храм? Сын с Отцом говорил то на горе,то в саду. Да и желание повернуть (ну,в смысле обратить) лицо к Нему часто настигает ну очень далеко от храма!
|
|
|
|
|
|
|
|