Jancka
Зачем же обижаться?
Вы заметили, что с конечным Вашим выводом о том, что лучшая профилактика - это здоровый образ жизни, а не какие бы то ни было лекарства, - никто не спорил?! Просто в
данном конкретном примере с оксолиновой мазью Вы привели не совсем точные и неубедительные аргументы. И сделали это в первых постах слишком, на мой взгляд, категорично и местами безапелляционно. Это и вызвало такую реакцию. Поймите, трудно промолчать, когда доказывают, что чёрное - это белое.
Всё-таки, каждый человек имеет право на своё мнение. Кто-то очень любит лечиться и делает это часто и помногу. А кто-то наоборот, за всю сознательную жизнь принципиально не принял ни одной таблетки. И можно очень долго кого-то в чём-то переубеждать. Но занятие это, как правило, неблагодарное, и плодов не приносящее...
В нашей семье мы тоже применяем медикаменты только при н крайней необходимости. И оксолинкой я не пользуюсь принципиально. А вот свекровища, к примеру, при каждом насморке принимает аспирин и ампициллин. Хотя предварительно всегда звонит и просит что-то посоветовать...

Пару раз по неосторожности я посоветовала "ничего", после этого окончательно потеряла авторитет в её глазах... Теперь всегда стараюсь что-то порекомендовать. Оксолинку к примеру...