Еще бы производитель написал, что ПОСТОЯННОЕ применение оксолина, как мертвому припарки..
Механизм защиты от вирусов сводится не к оксолину, а ктому, что вирус имеет противоположный заряд, чем слизистая носа. Какак в электричесве: + и - притягиваются. А смазав слизистую носа, мы изменяем её заряд, вот зараза и не цепляется. и, по идее, разницы нет, чем намазали нос - вазелином, кремом или часто сбрызнули морской водой. то, что оксолин сам по себе обладает антибактериальным свойством - правда. НО. даже ромашковый (фенхелевый, зверобойный) чай, если его пить постоянно, а не курсами теряет свое лечебное свойство, ибо вызывает привыкание. также, у некоторых оксолин сам, как действующее вещество, вызывает сухость слизистой, что нарушает ее естественную структуру и лишает возможности бороться самой.
и я имела ввиду, что малышам до года-двух, "выходящим в свет" 1-2 раза в неделю - да, а вот детсадовцам на кажды день - зачем?
ну, учась, по-крайней мере стыдно в таких терминах путаться-- не антибактериальным, а противовирусным-- это большая разница.
То, что Вы написали о зарядах-- пускай, имеет место быть-- но при этом оксолин обладает ведь своими специфическими свойствами-- обладает широким спектром противовирусной активности: оказывает выраженное ингибирующее действие на репродукцию вирусов гриппа, Herpes simplex, Herpes zoster, аденовирусов; особенно активен в отношении вируса гриппа: в высоких концентрациях полностью подавляет репродукцию вируса гриппа. В еще более высоких концентрациях оксолин эффективен в отношении возбудителей вирусных кожных заболеваний (простого пузырькового и опоясывающего лишая, плоских и вульгарных бородавок, контагиозного моллюска).
Механизм противовирусной активности оксолина обусловлен как его непосредственным воздействием на интенсивность вирусной репродукции, так и опосредованным действием через клетки хозяина — путем угнетения синтеза РНК в инфицированных клетках, что препятствует размножению вирусов.
Так что заряды-- зарядами, а фарму внимательнее читать нужно
